Açúcar demerara: troque o refinado pelo integral

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açúcar demerara
açucar dememrara - Empório A Casa Encantada
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O açúcar branco recebe aditivos químicos no processo chamado refinamento e quanto mais refinado for menos nutrientes terá. Trocar de vez o açúcar refinado por opções integrais é uma ótima escolha. Aliás, o que diferencia o açúcar demerara do açúcar refinado é a cor mais escura, vitaminas e sais minerais. Ou seja, quanto mais escuro, mais perto do estado bruto ele está.

Além disso, a opção é um intermediário entre o açúcar cristal e o açúcar mascavo. Porém, comparando com o mascavo, o demerara não altera nem a cor e nem o sabor das preparações. Seu poder adoçante é considerado menor do que o do açúcar refinado, pois demora um pouco mais para dissolver. Entretanto, suas calorias são menores e a nutrição muito maior.

Por exemplo, em 100 gramas de açúcar demerara encontramos 85 miligramas de cálcio, 29 miligramas de magnésio, 22 miligramas de fósforo e 346 miligramas de potássio. Sendo assim, é semelhante ao açúcar mascavo. Por outro lado, no açúcar cristal encontramos no máximo dois miligramas de cada nutriente.

Vamos trocar de vez o açúcar refinado por opções integrais, como o açúcar demerara?

Agora que você já sabe do poder de opções integrais de adoçantes, está na hora de ver alguns benefícios. Portanto, não deixe para depois o que pode ser feito agora. Depois, conte para nós quais são suas outras dicas.

  • Primeiramente, substitua o açúcar refinado por demerara e ganhe muito em nutrientes e qualidade.
  • Além disso, misture açúcar demerara, azeite de oliva e tenha um esfoliante natural.
  • Por fim, tem dificuldades com a dissolução dos grãos? Então, bata no liquidificador e torne-o mais solúvel.

 

açúcar demerara

Então, gostou? Veja estas receitas usando açúcar demerara!

Bolo de chocolate fofinho

Bolo nega maluca adaptado com muito mais chocolate e açúcar mascavo
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Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
Tempo Total 1 hr
Course bolo, Breakfast, Café, café da manhã
Cozinha brasileira
Quantidade 1 bolo grande

Ingredientes
  

  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (de chá) de chocolate em pó (se possível utilize um de boa qualidade, dos frades, 50 ou 60%),
  • 1 xícara (de chá) de óleo de canola (ou qualquer oleo de sabor neutro)
  • 1 xícara (de chá) de água quente
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (de chá) de gotas de chocolate

Para a cobertura

  • 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 3 colheres (de sopa) de leite
  • 1 colher (de sopa) de chocolate em pó.

Instruções
 

  • Aqueça o forno em 180°C,
  • Unte e enfarinha uma assadeira com furo no centro para bolo,
  • Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento, reserve,
  • No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e bata até ficar homogêneo,
  • adicione a água e bata novamente,
  • Transfira o conteúdo do liquidificador e com um fouet misture os secos que você peneirou,
  • misture bem de leve as gotas de chocolate na massa e transfira para a assadeira.
  • Leve ao forno até que esteja dourado, faça o teste do palito para verificar se está assado, se o palito sair sequinho está pronto, lembrando que teremos umas gotinhas de chocolate derretidas, você conseguira diferenciar caso o palito atinja uma gotinha, na duvida teste em outra parte do bolo.

A cobertura

  • Não tem como ser mais fácil, leve tudo junto ao fogo bem baixinho mexendo sempre, a manteiga vai derreter, a cobertura ficará mais liquida, misture bem o tempo todo com um fouet, a mistura chocolatuda começará borbulhar, e começará mudar de textura liquida para uma caldinha caramelada, este passo se dá em um minuto.
  • Cubra o bolo com a calda ainda quente, conforme esfriar ela vai ficar crocante por cima e molhadinha por baixo.

Notas

Se quiser deixar tudo ainda mais lindo cubra com castanhas picadas bem pequenininhas, o efeito visual é incrível e a textura crocante deixa tudo ainda mais gostoso e harmonioso!

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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Uma resposta

  1. Obrigada pelas dicas! Estava tendo problemas em consumir açúcar mascavo justamente pelo fato de não dissolver direito e desperdiçar muito

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