Receita de beijinho de coco – 3 versões

receita de docinho de aniversário

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Beijinho de Coco para mim nunca disputou pódio com o brigadeiro. Isso porque, na minha visão, eles se complementam!

Inclusive, nas festas de aniversário da minha família, o beijinho de coco estava sempre presente. Esse docinho maravilhoso não podia faltar! Aliás, na maioria das vezes, acabavam antes dos brigadeiros.

Portanto, se você também é fã do beijinho de coco, vai adorar estas 3 versões que trazemos para você.

A tradicional que gosto de fazer envolvido por açúcar demerara que deixa bem douradinho.

Beijinho de coco: outras versões

Porém, as outras versões não ficam para trás. Nesse sentido, tem a versão com caramelo e com coco queimado. E a de chocolate, que é uma mistura incrível entre o brigadeiro e o beijinho. Pois, é. Eles podem se misturar!

Todos são muito fáceis de fazer como o brigadeiro! A diferença é que quando o doce desgruda da panela, continuamos mexendo por mais um minutinho.

Um jeito super fácil e delicioso de inovar nas festas de aniversário! 

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Por fim, faça também esses docinhos incríveis:

 

 

receita de beijinho de coco em 3 versões

Beijinho de coco

Beijinho de coco em 3 deliciosas versões: Tradicional, Caramelado e com Chocolate
Tempo de Preparação 5 mins
Tempo para Cozinhar 25 mins
Tempo Total 30 mins
Course Sobremesa
Cozinha brasileira
Quantidade 25 beijinhos
Calories 64 kcal

Ingredientes
  

Para o beijinho de coco tradicional"]

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 100 g de coco ralado seco ou natural
  • açúcar demerara para confeitar
  • cravinhos para decorar.

Para o beijinho caramelado

  • 4 balas de caramelo tipo embaré
  • 100 g de coco queimado

Para o beijinho de chocolate

  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (de sopa) de cacau em pó
  • 100 g de Coco ralado grosso para confeitar

Instruções
 

Preparo do beijinho de coco tradicional

  • Coloque em uma panelinha o leite condensado, a manteiga e o coco ralado,
  • Leve ao fogo baixo e mexa sempre com uma espátula de silicone ou com uma colher de pau para não grudar, pase a espátula por todo o fundo e por toda a lateral da panela, tente não deixar nenhum espacinho sem mexer para não queimar,
  • Você perceberá o leite condensado ficando mais liquido, depois fazer bolhas e finalmente engrossar, nesta hora ele começa se desgrudar da panela como o brigadeiro, continue mexer por mais um minuto,
  • Transfira para um prato untado e cubra com papel filme para esfriar.
  • Depois de frio retire porções com uma colher e passe pelo açúcar demerara, finalizando com um cravinho bem no centro.

Preparo do beijinho de caramelo

  • Siga a mesma instrução acima com a diferença de adicionar os caramelos junto aos ingredientes da etapa 1
  • Se preferir dar um charme troque o açúcar por coco ralado queimado (se não encontrar o coco queimado, coloque em uma frigideira o coco ralado e leve ao fogo baixo mexendo sempre até adquirir um tom dourado, deixe esfriar e utilize normalmente.

Preparo do beijinho de chocolate

  • Siga as mesmas instruções do tradicional introduzindo o cacau em pó na etapa 1,
  • Quando começar a borbulhar jogue as gotas de chocolate (ou as raspas, como preferir) e siga normalmente os passos da receita tradicional,
  • Se preferir dar um charme e contraste, substitua o açúcar por coco ralado grosso.

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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7 respostas

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