Biscoito tobogã feito de polvilho na assadeira [VÍDEO]

Biscoito tobogã é algo que minha mãe fazia com maestria quando aparecia alguma visita de última hora em casa!

Eu era a criança mais feliz do mundo ao ver as ondas do biscoito tobogã crescendo no forno. Assim que ele era servido, ficava ouvindo a  conversa das visitas elogiando esse delicioso quitute. E visitas de última hora aparecem o tempo todo, quando menos esperamos, não é mesmo? Então, nada como estar sempre preparada.
É um biscoito de polvilho perfeito para quem tem crianças curiosas em casa, pois o visual é lindo. Ele quentinho e crocante. Sabe aquele biscoito que é do tipo impossível parar de comer? Então, esse mesmo.

Hora do biscoito tobogã

E prático, não é? Afinal, aquela receita que sai do liquidificador e vai direto para o forno é muito útil! Está aí o motivo para a minha mãe ter sempre os ingredientes para o preparo dele em casa. Porque quando as visitas apareciam de surpresa, lá estava a minha mãe com uma solução literalmente em mãos!

Biscoito de polvilho feito no liquidificador de assadeira
Biscoito de polvilho de assadeira (biscoito tobogã)
biscoito de polvilho de assadeira

Biscoito Tobogã – Biscoito de polvilho de assadeira

Receita de Biscoito de Polvilho de assadeira, quando assado produz ondas enormes o que dá o nome de biscoito tobogã, sirva quentinho!
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo para Cozinhar 20 mins
Tempo Total 35 mins
Course Café
Quantidade 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 1/2 xícara (de chá) de leite (em temperatura ambiente),
  • 2/3 xícara (de chá) de oleo
  • 2 e 1/2 xícaras (de chá) de polvilho doce
  • 3 ovos
  • sal á gosto

Instruções
 

  • Aqueça o forno em temperatura média antes de começar,
  • Coloque tudo no liquidificador, bata até ficar tudo homogêneo, despeje em uma assadeira untada e com papel manteiga,
  • Leve ao forno bem quente e deixe assar até que fique douradinho,
  • Sirva imediatamente com um café quentinho pois ele perde um pouco da crocancia depois de frio.

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Biscoito tobogã feito de polvilho

Gostou? Veja essas receitas que separamos para você ter em casa sempre que aparecerem visitas de surpresa!

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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31 respostas

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    1. Pode e vai ficar incrível tanto quanto! Pode ser que dê uma leve grudadinha no fundo, mas uma espatula te ajudará a desgrudar com facilidade,
      usei o papel manteiga pela facilidade mas minha mãe sempre fez só untando!

  9. Olá pessoal fiz a receita em casa hoje no lanche da tarde foi um sucesso minha esposa amou muito agora só queria tirar uma dúvida o papel manteiga ficou grudado na massa não entendi mas acho que alguma coisa que eu fiz deu errado.

    1. Eba! Que bom que gostaram! Talvez seja a qualidade do papel, em uma próxima tente untar o papel! Obrigado pelo feedback!

  10. Gostei muito da receita, vou testar, inclusive colocando queijo na receita pra ver no que dá… Mas vou testar com polvilho azedo…
    Obrigada por compartilhar Ariana!!! 🙂

    1. Gabriela, que otimo que gostaram! Imagino que substituindo pelo gel de linhaça dê certo também!

  11. Aqui em casa faz o maior sucesso!!!
    Experimente colocar queijo parmesão enquanto bate no liquidificador….
    Outra dica é ressuscitar as sobras na sanduicheira elétrica …volta a ficar crocante!!!
    Em minha receita não entra o leite…para quem tem intolerância, facilita…

    1. Neide, que legal!!! Nunca pensei em incluir o queijo parmesão! NA nossa proxima fornada vou incluir pois deve ficar realmente incrível! Teve uma leitora que fez sem o leite e ficou lindo!
      Este seu comentário é um daqueles valiosos! To boba que tem como voltar a crocancia com a sanduicheiraaa!!! Muito obrigado!

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