Bolinho de batatas para um Natal vegetariano

bolinho de batatas
 

bolinho de batatas

O Natal esta logo ali, já posso ver as luzes enfeitando as casas por ai! Pernil, Tender, Peru, Fiesta. Ou seja, esta época é sempre marcada por muita fartura. Então, cada família com uma receita especial! Mas e para quem não come carne?

Bolinho de batatas vegetariano

Pensando nisso, eu trouxe uma receita especial para quem é vegetariano, a de bolinho de batatas. Nesse sentido, esses bolinhos são uma explosão de sabores. Portanto, chega de passar fome na ceia. Além disso, eles são bem práticos. Então, nada de passar o dia todo na cozinha. Depois de fazer essa receita, você vai querer uma ceia vegetariana todo ano rs.

Estes bolinhos são super simples e saborosos! Uma ótima opção para os não carnívoros ou para beliscar antes do prato principal! Mas, eles enchem bem, viu? Então, cuidado para não exagerar. Até porque, tem que guardar espaço para o resto do jantar.

Aliás, dá para variar no recheio. Então, abuse da criatividade. Por fim, buscando mais receitas para a sua ceia de Natal? Confira estas:

 

Bolinho Vegetariano

Bolinho especial para não carnívoros!
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 30 mins
Tempo Total 50 mins
Course Aperitivo
Quantidade 12 bolinhos

Ingredientes
  

  • 2 xícaras (de chá) de batatas amassadas
  • 3 ovos
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 xícaras (de chá) de queijo ralado (usei o queijo do reino Palmyra),
  • 1/4 de xícara (de chá) de cebolinha
  • Sal e Pimenta
  • 1/4 de xícara (de chá) de queijo parmesão

Instruções
 

  • Pré aqueça o forno em 180ºC.
  • Unte forminhas de empadinha ou cupcakes, bastante para não grudar.
  • Misture todos os ingredientes (menos o queijo para gratinar), deixe tudo bastante homogêneo e acerte o sal e a pimenta caso precisar.
  • Coloque o preparo nas forminhas e salpique o queijo.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam dourados.
  • Deixe esfriar por 5 minutos e com um garfo passe delicadamente nas laterais para ir desgrudando das forminhas.
  • Sirva quentinho!

Notas

*Se fizer com antecedência e esfriar, deixe alguns minutinhos no forno quente antes de servir.
*Se quiser dar um charme a mais sirva acompanhado de um potinho de requeijão cremoso e outro de castanhas quebradinhas para a pessoa servir como cobertura do bolinho!
*Fiz pequeninos em forma de mini empadinhas para servir como aperitivo antes do Jantar e fez o maior sucesso!

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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12 respostas

  1. Pingback: Menu da Semana #6: Especial de Natal – COZINHANDO PARA 2 OU 1
    1. Muito bem lembrado, Maria. Agradecemos por você compartilhar seu conhecimento com todos nós. Juntos aprendemos cada vez mais <3

  2. Pingback: Especial de Natal – Menu da Semana #6 | Mel e Pimenta
  3. Pingback: Menu Semana #6 Especial de Natal | A casa encantada
  4. Amei a receita dos bolinhos vegetarianos, fiz em forminhas de cupcake ficaram lindos e muito deliciosos, meu marido amou. Obrigada por dividir essa criatividade.

    1. Que ótimo, Magaly! Receitas vegetarianas ficam muito gostosas, além de serem super saudáveis! De nada! Estamos sempre dividindo informações legais como essa por aqui! Beijos

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