Cinco bolinhos caseiros para o lanche escolar

5 from 2 votes
bolinhos caseiros para a lancheira escolar

Estes bolinhos caseiros para o lanche do Joca que vou ensinar hoje seguem a mesma tendência dos bolinhos de fubá em 3 versões do post anterior.

Receita de bolinhos caseiros para levar na escola

Depois que eu descobri que podemos congelar bolos caseiros para uma lancheira escolar mais saudável, nunca mais parei!

É muito mais prático e saudável tirar do meu freezer alguns bolinhos feitos por mim, com ingredientes que conheço, do que ir até o supermercado comprar industrializados.

Quem como eu tem filho em idade escolar sabe como é complicado variar sempre o cardápio da lancheira. Embora o Joaquim não seja uma criança chata para comer, nem sempre sei o que fazer. Por isso, na lancheira sempre tem uma fruta inteira ou cortadinha com mel e granola, além de um bolinho ou biscoito. Para beber, suco, água e raramente leite.

Bolinhos caseiros com diferentes sabores

Mas o que eu mais gostei nesta receita de bolinhos é que com uma única receita,  tenho um sortimento de bolinhos diferentes:

bolinhos caseiros de formigueiro

bolinhos caseiros para o lanche escolar

  • Delícia de Bolo de Manjericão. Isso mesmo, a massa de bolo simples com manjericão e chocolate branco. Mas você também pode substituir o manjericão por raspas de limão. Meu conselho, porém, é que você experimente, pois fica fantástico!

E sim, esta diversidade de bolinhos caseiros você faz no mesmo dia e congela para muitos dias de variedades na lancheira escolar!

Outras variações para o seu bolinho

Ademais, a lista não para! Dá para usar damasco cortadinho, goiabada, misturar um pouquinho da massa de chocolate e uma parte da branca e fazer mesclado, cubinhos de casca de laranja cristalizada com pedacinhos de chocolate. O céu é o limite, então faça da forma que irá te agradar.

Pois o objetivo é incluir mais comida de verdade na lancheira escolar dos nossos filhos, ou ainda, tornar o café da tarde mais saudável.

Entendo que a gente corre o tempo todo, que os supermercados estão abarrotados de opções, mas você já parou para ler a lista de ingredientes das embalagens? Tendo um freezer em casa, quem é que precisa de melhorador, emulsificante ou conservantes?

Fiz meus bolinhos em mini forminhas de cupcake em que as cavidades são bem pequenininhas.

Par fazer um bolinho para comer em duas mordidas, a minha assadeira de mini bolinhos tem 12 cavidades. Por ser pequena, acabo fazendo várias fornadas. Mas achei este modelo da foto na Amazon Brasil com o dobro de cavidades:

forma de cupcake

Enfim, um investimento que vai me ajudar a economizar tempo e gás de cozinha nas próximas vezes que fizer receitas de bolinhos caseiros saudáveis para o lanche escolar do Quim.

Dicas que facilitam a nossa vida

Este post está longo mas é por um bom motivo, pois estou tentando te convencer sobre como é vantajoso preparar esta receita de bolo, assim como e congelá-los para ter depois.

Tudo isso porque quando descubro algo que facilita minha vida quero dividir com vocês também.

Bolinho Caseiro para a lancheira - 5 sabores e congela bem!

Esta receita de bolinho simples se transforma em mini bolinhos de 5 sabores diferentes. 
Bolo branco, chocolate, formigueiro, confete e manjericão, 5 bolos diferentes feitos na mesma receita! Esta é nossa dica para lanche escolar, faça e congele os bolinhos para a semana toda.
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
Tempo Total 1 hr
Course Breakfast, Café, lancheira
Quantidade 60 mini bolinhos

Ingredientes
  

  • 5 ovos (frescos e em temperatura ambiente)
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 400 g de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 300 ml de leite (em temperatura ambiente)

Opcionais - Sabores diferentes

  • 15 g de granulado de chocolate
  • 10 g de coco ralado (para o bolinho formigueiro)
  • 20 g de chocolate em pó (para o bolinho de chocolate)
  • 1 colher (de sopa) de granulado colorido (para o bolinho confete)
  • 15 folhas de manjericão
  • 50 g de chocolate branco ralado (para o bolinho manjericão)

Instruções
 

  • Pré aqueça o forno em 180°C, separe forminhas descartaveis para cupcake do tamanho da sua forma,
  • Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até obter um creme amarelo clarinho, adicione os ovos 1 a 1 e continue batendo até misturar cada um deles,
    receita de bolinho caseiro para a lancheira
  • Acrescente intercalando o leite e a farinha pouco a pouco, adicione o fermento e mexa somente para misturar o fermento á massa,
  • Separe a massa em 5 vasilhas pequenas diferentes, a primeira deixe a massa básica, a segunda adicione o granulado de chocolate e o coco, na terceira o chocolate em pó, na quarta o granulado colorido e na ultima adicione o manjericão e o chocolate ralado,
  • Distribua a massa nas forminhas lembrando de não ultrapassar 2/3 do volume de cada cavidade, leve ao forno pré aquecido e assim que estiverem douradinhos espete um palito de madeira, se sair sequinho estão prontos,
  • Repita o processo até terminar todas as massas.

Notas

Para minhas forminhas eu separei a massa em 5 partes de 150 g cada uma destas partes que me renderam 12 mini cupcakes de cada sabor!

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Dicas para congelar os seus bolinhos caseiros

Para congelar, embrulhe seus bolinhos depois de frios em plástico filme. Em seguida, guarde dentro de um recipiente com tampa.

Para descongelar, por sua vez, retire na noite anterior e deixe na parte inferior da geladeira. Se quiser, esquente seus bolinhos por 10 segundos no microondas.

Salve no Pinterest para ver depois:

Bolinhos com cinco sabores no Pinterest

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

26 respostas

  1. Eu já fiz com farinha de aveia e ainda acrescentei banana. Especialmente porque é para lanche das minhas netas. Ficou uma delícia 😋

  2. Pingback: Bolo de Chocolate e Banana que me deixou sem palavras!
  3. Pingback: Receita de Biscoitos de Limão Siciliano | A casa encantada
  4. Pingback: Lanches para congelar - volta às aulas | A casa encantada
  5. Pingback: Receitas fáceis para fazer nas férias | A casa encantada
  6. Pingback: 15 receitas para a lancheira mais gostosa da escola | A casa encantada
    1. Oi, Débora! Tudo bem? Nunca testamos assim. Te recomendo fazer meia receita para testar 🙂 Creio que deve ficar uma delícia e funcionar super bem! Se testar, nos conta depois? Beijão <3

  7. Pingback: Buraco Quente - O pão com carne moída mais gostoso do mundo! | A casa encantada
  8. Pingback: Cookies com apenas dois ingredientes! Aveia + banana
  9. Júlia, fiz os bolinhos! Aliás, alguns ainda estão no forno! Receita simplesmente maravilhosa! Meus bolinhos não ficaram tão lindos quanto os seus, mas ficaram deliciosos!
    Muitíssimo obrigada por compartilhar estas delícias conosco!
    Queria te mandar as fotos mas não soube como fazê-lo! ❤️❤️

    1. Uhuu!!! Fico muito feliz em saber que foram aprovados 😀 Você pode mandar as fotos pra gente lá no Instagram @acasaencantada

  10. Bom diaaa!
    Tenho feito as bisnaguinhas caseiras e todos aqui em casa estão amando! Já virou vício! rsrsrs…
    Quero fazer esses bolinhos para meu neto levar na lancheira, mas fiquei em dúvida sobre a forma de assar, pois a receita dá muitos bolinhos! Você deixa parte da massa, já com fermento, aguardando para assar? Pode isso? ..rsrsrs…
    Grata pelas maravilhosas receitas!❤️❤️

    1. Oi, Lêda! Que maravilha saber que nossas receitas fazem parte da sua rotina! Sim, deixo a massa aguardando já com fermento enquanto os bolinhos assam, nunca deu problema! Antes de colocar nas forminhas de novo, mexo a massa suavemente. Se você fizer, me conte como ficou! Beijo

  11. Pingback: Receita de Bolo Nega Maluca | A casa encantada
  12. Pingback: 12 receitas de bolos simples para o café - Colheres
  13. 5 stars
    Os bolinhos são ótimos, macios e super fáceis de fazer! Amamos a receita, obrigada. Na versão cupcake maiorzinhos, rendem 24 bolinhos, uou!

  14. 5 stars
    Olá, tudo bem?
    Sigo vocês algum tempo, e as receitas são ótimas..Essa semana fiz essa receita, e minha filha amou!
    Gostaria de tirar uma duvida, como faz pro bolo crescer tão bonitinho assim? Porque o meu cresceu reto hehehe…não sei se deu pra entender…
    Obrigada

    1. Oi Cy! Que legal que ela gostou, Joca sempre que faço acha mágico hahahah
      Cybelle pode ser algumas coisas, estes cupcakes são muito pequenininhos então a massa leve levanta o topinho ou o forno, faço no forno elétrico (bem aquecido) q tem uma estabilidade maior com o calor! Espero que os seus próximos fiquem assim também!

    2. Oi… Amei a receita!
      Gostaria de saber quantos minutos posso aquecer no forno convencional ou elétrico, sem ser microondas.
      Agradeço desde já!

  15. Parabéns pelo site e pelas receitas maravilhosas.
    Por gentileza, gostaria de saber se você utilizou forminhas de papel sem ser de papel manteiga.
    Antecipo agradecimentos
    Cordialmente,
    Márcia Antônia

  16. Pingback: Bolo Nega Maluca (Bolo de chocolate e cobertura de brigadeiro) | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Shimeji na manteiga: delicioso e nutritivo!

O shimeji é um dos cogumelos mais presentes na culinária japonesa e asiática em geral. Rico em “Umami” e de sabor inconfundível (um dos cinco sabores básicos da Ásia…

Salada De Lentilha: Rápida e Super Saborosa!

Se tem uma coisa que não dispenso é uma boa salada. Quanto mais variada melhor. Por isso, sempre faço questão de compartilhar minhas aventuras com verduras, leguminosas e grãos…