Bolinhos de amendoim para um lanche da tarde saboroso

bolinhos de amendoim

Bolinhos de amendoim: um achado e tanto! Certo dia em minhas andanças pela internet me deparei com algumas poucas paginas disponíveis no Google Livros do livro “Dicionário do doceiro brasileiro”. Foi paixão à primeira folheada! Meu Deus! Quantas delicias! Coisas lindas de se ver!

Receitas do tempo da minha avó. Pratos cheios de açúcar, ovos e frases bonitinhas do tipo “deita-se um prato de farinha de arroz na mistura de ovos”. Coisa linda de morrer e quase meia hora para interpretar a receita! Felizmente, tenho um marido de ouro que sabe como tirar um sorriso do meu rosto fácil! Nesse sentido, ele percebeu meu encantamento pelo livro. Logo, se dispôs a ir atrás sem eu saber.

Então, o recebi de presente logo no Dia das Mães! Quase surtei! Mesmo com a falta de tempo queria fazer tudo! Desse modo, para começar a saga, lá vai: bolinhos de amendoim!

bolinhos de amendoim

Bolinhos ou biscoitos de amendoim?

Estes bolinhos de amendoim foram uma feliz surpresa! No entanto, não estava muito claro o resultado. Mas, se vai amendoim, eu tinha absoluta certeza que ficaria perfeito! Até porque amo amendoim torrado! Bolinhos de amendoim? Não teria erro!

Ai que tá a surpresa. Logo, descobri que o bolo não era bem isso. Ou, se era para ser, minha imaginação não permitiu que fosse. Na verdade, era uma massa para biscoitos! No entanto, era mais durinha e crocante! Afinal, não é que deu certo? Realmente ficaram bons, muito bons, até melhor do que como imaginei o bolo inicial!

Por isso, se tem alguém ai me lendo e que gosta de amendoim assim como eu, faça! E volta aqui para me contar como ficou, ok?

Bom apetite!

Ariana Pazzini

Confira outras receitas para um lanche da tarde ou café da amanhã saboroso:

 

Bolinho de Amendoim

Course Aperitivo, Appetizer, Breakfast, café da manhã, caseiro, lanches

Ingredientes
  

  • 500 gramas amendoim torrado e socado
  • 500 gramas de açúcar
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Instruções
 

  • Em um recipiente, adicione o amendoim, o açúcar, a farinha, o bicarbonato e os ovos.
  • Misture bem.
  • Vá pegando pequenas quantidades da massa e fazendo bolinhos do tamanho que desejar.
  • Coloque para assar em uma forma já polvilhada e forno pré aquecido (180°C) por 15 minutos.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

12 respostas

  1. Pingback: Receitas Para Congelar Para o Mês | A casa encantada
  2. Pingback: Como fazer manteiga de castanha de caju | A casa encantada
  3. Pingback: Tabela de Conversão de Medidas Culinárias | A casa encantada
  4. Pingback: Todos os segredos da brigaderia - #docehora União | A casa encantada
  5. Pingback: Smoothie! Delicia geladinha que nutre o corpo | A casa encantada
  6. Pingback: Pão Low Carb de Farinha de Coco | A casa encantada
  7. Pingback: Dieta cetogênica: Conheça um guia útil para iniciantes
  8. Pingback: Como substituir o ovo das suas receitas | A casa encantada
  9. Pingback: Guia: farinha sem glúten | A casa encantada
  10. Pingback: Receita de Amendoim Caramelado com Gergelim | A casa encantada
  11. Pingback: Cookies de manteiga de amendoim [VÍDEO] | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Shimeji na manteiga: delicioso e nutritivo!

O shimeji é um dos cogumelos mais presentes na culinária japonesa e asiática em geral. Rico em “Umami” e de sabor inconfundível (um dos cinco sabores básicos da Ásia…

Salada De Lentilha: Rápida e Super Saborosa!

Se tem uma coisa que não dispenso é uma boa salada. Quanto mais variada melhor. Por isso, sempre faço questão de compartilhar minhas aventuras com verduras, leguminosas e grãos…