Bolo de abacaxi caramelizado de liquidificador

bolo de abacaxi caramelizado

Bolo de abacaxi caramelizado

Essa receita de bolo de abacaxi caramelizado vai te surpreender! Sabe aquele bolo que é doce e cítrico na medida certa? Então, essa receita é exatamente assim.

Bolo de abacaxi caramelizado para emocionar

Minha memória tem a mania de associar comida a fatos que marcaram minha vida. Ou seja, este bolo em especial me lembra o dia que saímos da Casa Angela com nosso pequeno nos braços! Lembro de estar com tudo pronto e da cozinha vir o cheiro deste bolo. Coisa de louco, rs. Cheiro magnífico.

Inclusive, não sei se é porque relaciono com o Joaquim, que ele me parece ainda mais maravilhoso. Afinal, coração de mãe, né? Guardo esses pequenos detalhes com muito amor. Era aniversário da Bianca, uma das queridas obstetrizes que acompanharam nossa gravidez!  E antes de partir pra nossa casinha cantamos o parabéns para ela e comemos este bolo quentinho.

Desde então, procuro alguma receita que se assemelhe com aquela que tem sabor de felicidade e comemoração, este foi o que chegou mais perto!

Por fim, buscando outras receitas de bolo? Então, confira essas:

Receita de bolo de abacaxi com auto cobertura! Receita fácil

Bolo de Abacaxi Caramelado

Bolo de abacaxi com auto cobertura.
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
Tempo Total 1 hr
Course Café

Ingredientes
  

Para o Caramelo

  • 1 xícara (de chá) de açúcar cristal

Para a cobertura

  • 1/2 Abacaxi cortado em pedacinhos

Para a Massa

  • 2 ovos
  • 2/3 xícara (de chá) de leite
  • 3 colheres (de sopa) de óleo de girassol (ou qualquer óleo neutro)
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar (usei 1 de açúcar cristal e 1 de açúcar mascavo),
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de canela em pó
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Instruções
 

  • Em uma forma com furo no meio, coloque o açúcar e leve ao fogo para formar o caramelo (fogo médio, coloque a forma com o açúcar no fundo e com o auxílio de uma luva térmica vá virando a forma para derreter todo o açúcar sem queimar),
  • Coloque sobre o caramelo ainda quente os pedacinhos de abacaxi,
  • Pré aqueça o forno em 200ºC,
  • Coloque no liquidificador os ingredientes da massa (deixe de fora somente o fermento) e bata até obter uma massa homogênea após isso misture com uma colher o fermento até incorporar na massa,
  • Coloque na forma sobre o abacaxi e leve ao forno até a massa dourar (isso depende de forno para forno) por aproximadamente 40-50 minutos.
  • Espere amornar (não estar completamente frio para o caramelo não solidificar) e desenforme.

Notas

Eu não resisto, amo comer sempre quentinho!

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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2 respostas

  1. Fiz, ficou uma delícia.Porém, ficou muito feio.rsrs…
    Quando desenformei, acredito que foi a forma como coloquei a massa na fôrma.

    1. Hahahaha que dó do bolinho! Capricha na camada de caramelo e de abacaxi! Mas só de ter ficado uma delicia já fico feliz! Beijos!

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