Bolo de abacaxi com a casca e tudo!

bolo de abacaxi feito com a casca e coberto por doce de abacaxi - a Casa Encantada

O título ficou engraçado, bolo de abacaxi com a casca e tudo.

Só não aproveitamos a coroa que agora pensando aqui, poderia até ter ido enfeitar o bolo!

Gosto de receita assim, com pouco ou quase nada de desperdício.

bolo de abacaxi Da casca a polpa

Este bolo de abacaxi com a casca se faz a massa e com a polpa a cobertura, se acrescentar uma bola de sorvete vira uma sobremesa completa!

A calda e o abacaxi em pedaços deixa o bolo delicioso!

Gostei do visual sobre o bolo.

Servi na mesa separados e na hora de atacar coloquei a calda sobre o bolo que molhou sem encharcar!

<3

Fiz meu bolo de abacaxi em duas formas de bolo inglês.

Se preferir faça em uma forma média retangular.

Corte em quadradinhos e sirva empratado com uma colher de doce (bem pequena pois é bem doce) ao lado do bolo.

receita integral de sobremesa

Sobre congelar seu bolo de abacaxi:

Se para sua família a receita for muito grande, corte em fatias, enrole cada fatia em plástico filme e congele.

Além disso, o doce guarde na geladeira.

Deu vontade de comer um bolinho, então retire uma fatia do freezer, descongele e cubra com o doce de abacaxi.

Tenho feito muito isso.

Somos em 3 aqui em casa e por conta do blog as vezes sai mais de um bolo na semana, as vezes nenhum, para os dois casos é bom ter o freezer de aliado!

receita de bolo integral feito no liquidificador

Faz bastante tempo mas já publiquei aqui o valor que dou na casca de abacaxi, aqui sempre que tem abacaxi tem suco verde do Incrível Hulk

Em conclusão, costumo ter cubinhos de couve congelado estratégicos para quando compro abacaxi preparar este suco com a casquinha.

Bolo de abacaxi com calda de abacaxi

Aproveitando integralmente o abacaxi, com as cascas se faz a massa do bolo e com a polpa a compota que cobre o bolo. Receita perfeita de aproveitamento integral
Tempo de Preparação 30 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
Tempo Total 1 hr 10 mins
Course Breakfast, Café, Dessert
Quantidade 8 pessoas

Ingredientes
  

Para o caldo de abacaxi

  • Casca de 1 abacaxi
  • 3 xícaras (de chá) de água

Para o bolo de abacaxi

  • 2 ovos
  • 2 xícara (de chá) de açúcar
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) do caldo de abacaxi
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Para o caldo de abacaxi

  • Polpa de 1 abacaxi em cubos
  • 1 xícara (de chá) de açúcar

Instruções
 

  • Separe 2 panelas, em uma adicione os ingredientes do caldo e em outra os ingredientes do doce, unte e enfarinhe uma forma média para bolo.
  • Cozinhe em fogo médio a casca de abacaxi com a água por 20 minutos e o doce de abacaxi (polpa + açúcar) por 30 minutos em fogo baixo, nenhum dos 2 precisa mexer enquanto prepara.
    bolo de abacaxi com calda
  • Reserve o doce de abacaxi.
    Bata no liquidificador o caldo, coe e separe 1 xícara do caldo, aguarde esfriar.
    Pré aqueça o forno em 180°C
  • No liquidificador bata os ovos, o açúcar e o caldo de abacaxi até dissolver todo o açúcar, 
  • Em uma vasilha misture a farinha e o fermento, despeje sobre a farinha o líquido do liquidificador e misture com um fouet até não mais existir gruminhos de farinha,
  • Transfira para a forma de bolo e não se esqueça de colocar no máximo 3/4 do volume da assadeira para não transbordar, leve ao forno pré aquecido e asse até dourar, verifique se está cozido introduzindo um palito de madeira no centro do bolo, se sair limpinho está pronto(aqui demorou 40 minutos)
  • Desenforme o bolo depois de morno para não quebrar, corte em fatias e sirva acompanhado do doce de abacaxi.

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Aliás, ficou curioso com o suco verde que falei acima certo?

Dá uma olhada na receita dele clicando aqui: Suco verde com couve e casquinha de abacaxi

Pine para ver depois:

receita de bolo de abacaxi integral

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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9 respostas

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