Bolo de caneca de chocolate e paçoquita cremosa de micro-ondas

Bolo de micro-ondas de chocolate e paçoquita
Bolo de caneca de chocolate e paçoquita
bolo de caneca de chocolate e paçoquita

Confesso que planejo todas as noites um hiper café da manhã. Mas todo dia eu falho. Nesse sentido, na hora que acordo, me agarro em minha xícara de café. Então, não consigo pensar em fazer mais nada! Muito menos ter energia para preparar alguma coisa. Principalmente se for algo muito elaborado. 

Isso porque penso na louça que vou sujar. Se estiver frio, então, esquece.

Bolo de caneca de chocolate e paçoquita para dias preguiçosos

Não existe vida antes do café! No entanto, conheci uma receita que me fez mudar de ideia. Esse bolinho fica pronto em 1 minutinho! Juro, não é exagero. É muito simples de fazer. Ele é ideal para dias preguiçosos. Da até para as crianças fazerem sem perigo.

Tudo isso graças ao micro-ondas. Depois que percebi que dá pra usar ele em várias receitas, usei muito mais nas minhas manhãs! Aliás, não se preocupe com o sabor. É delicioso. Fica como um bolo de forno mesmo.

Quer mais receitas fáceis para o café da manhã? Confira estas:

receita de bolo de microondas de chocolate e recheio de paçoquita cremosa
receita de bolo de microondas de chocolate e recheio de paçoquita cremosa

Bolo de micro-ondas de chocolate e paçoquita

Papum! Em um minuto você tem um bolo delicioso para comer quentinho! ❤️
Tempo de Preparação 1 min
Tempo para Cozinhar 1 min
Tempo Total 2 mins
Course Café
Quantidade 1 bolo de caneca

Ingredientes
  

  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1e 1/2 colher (de sopa) de açúcar
  • 1/8 colher (de chá) de fermento em pó
  • 2 colher (de chá) cacau em pó
  • 1 colher (de sopa) farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (de sopa) de gotas de chocolate
  • 1 colher (de sopa) de paçoquita cremosa
  • 1 caneca de chá que vá ao microondas

Instruções
 

  • Coloque a colher de manteiga na caneca e leve ao microondas por 20 segundos para derreter,
  • misture o açúcar na manteiga derretida e na sequência o cacau, o fermento, a farinha e o ovo, mexa até ficar homogêneo,
  • Adicione as gotas de chocolate e no centro coloque a paçoquita cremosa (e não misture).
  • Leve ao microondas por 40 segundos e corre para o abraço!

Notas

Coma quentinho! Pode pirar nas combinações e adicionar amendoim em pedacinhos, fazer uma cobertura com raspinhas de chocolate… Hummm!

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

6 respostas

  1. Pingback: Bolo de chocolate, só receita fácil. | A casa encantada
  2. Pingback: Receitas de até 30 minutos - Menu da Semana #1 | A casa encantada
  3. Pingback: 12 receitas de bolo na airfryer para quem gosta de receitas práticas – Mari Carvalho
  4. Pingback: Sonho Assado que Já Sai do Forno Recheado | A casa encantada
  5. Pingback: 10 receitas de bolo de chocolate de micro-ondas que abraçam a preguiça – Mari Carvalho
  6. Pingback: Receitas de até 30 minutos - Menu da Semana #1 - A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Shimeji na manteiga: delicioso e nutritivo!

O shimeji é um dos cogumelos mais presentes na culinária japonesa e asiática em geral. Rico em “Umami” e de sabor inconfundível (um dos cinco sabores básicos da Ásia…

Salada De Lentilha: Rápida e Super Saborosa!

Se tem uma coisa que não dispenso é uma boa salada. Quanto mais variada melhor. Por isso, sempre faço questão de compartilhar minhas aventuras com verduras, leguminosas e grãos…