Bolo de mandioca prático e rápido

5 from 1 vote
bolo de mandioca

Mandioca é um ingrediente brasileiríssimo e muito rico. Isso porque, da mandioca é possível fazer bolos, tortas, cremes… Ou seja, tudo o que você puder imaginar. Hoje, separamos esse bolo delicioso de mandioca. Muito prático e rápido. Ideal para você fazer em casa.

Ele pode parecer trabalhoso a primeira vista. Mas, não é. Nessa receita, você junta todos os ingredientes no liquidificador. Então, bate, coloca na forma e pronto! Nessa receita não é necessário nem farinha de trigo. Isso porque, a mandioca faz todo o trabalho necessário. 

Se quiser, você pode colocar um chantilly ou, quando ainda estiver bem quentinho, passar uma manteiga… Seja criativa porque esse bolo combina com tudo e sempre fica uma delícia!

bolo de mandioca

Esse bolo de mandioca é uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Não tem nada melhor do que relaxar comendo um bolinho e tomando um café fresquinho, não é verdade?

Junte a família e os amigos para o lanche da tarde, todo mundo vai amar essa receita! 

Aproveite a versatilidade da mandioca e faça receitas incríveis!

Bolo de Mandioca

Bolo de mandioca sem farinha, perfeito para a hora do café.
5 from 1 vote
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
Tempo Total 1 hr
Course bolo
Cozinha brasileira
Quantidade 8 porções
Calories 220 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg mandioca crua ralada ou picadinha
  • 2 xic. açúcar (açúcar)
  • 4 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (vidro normal do supermercado)
  • 200 ml leite
  • 3 col. sopa manteiga ou margarina
  • 100 gr coco granulado
  • 1 col. sopa fermento em pó

Instruções
 

  • Em um liquidificador coloque o leite, leite de coco, ovos, açúcar, manteiga/margarina e a mandioca crua.
  • Bata tudo durante 1 minuto. Será formado um creme um pouco mais líquido.
  • Em uma vasilha, despeje o creme do liquidificador.
  • Na vasilha com o creme adicione o sal, coco granulado e misture.
  • Adicione o fermento e misture levemente até incorporado na massa.
  • Unte um tabuleiro grande com manteiga/margarina e açúcar polvilhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 40 minutos.

Video

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

12 respostas

  1. Pingback: Como congelar mandioca aipim ou macaxeira | A casa encantada
  2. Pingback: Gingerbread Ring - O bolo que entendia meu momento | A casa encantada
  3. Pingback: Bolos de festa junina: 18 receitas para o São João | A casa encantada
  4. Pingback: Bolo de Fubá com cobertura de goiabada | A casa encantada
  5. Pingback: Queijo vegetal de mandioca | A casa encantada
  6. Pingback: Idéias surpreendentes para preparar saladas de frutas
  7. Pingback: Salada de mel e nozes: uma receita fácil e deliciosa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Shimeji na manteiga: delicioso e nutritivo!

O shimeji é um dos cogumelos mais presentes na culinária japonesa e asiática em geral. Rico em “Umami” e de sabor inconfundível (um dos cinco sabores básicos da Ásia…

Salada De Lentilha: Rápida e Super Saborosa!

Se tem uma coisa que não dispenso é uma boa salada. Quanto mais variada melhor. Por isso, sempre faço questão de compartilhar minhas aventuras com verduras, leguminosas e grãos…