Bolo Queijadinha (Queijo e Coco) [VÍDEO]

receita fácil de bolo queijadinha

Ah este bolo queijadinha! <3

A textura molinha de um pudim e o sabor gostoso do parmesão aparecendo no fundo da doçura deste bolo!

Você pode comer seu bolo queijadinha morno bem como levar na geladeira por 1 hora depois de frio.

Em primeiro lugar, fiz este bolo em uma forma quadrada 20×20, ele fica baixinho como você vê na foto, mas acredito que seja a altura ideal para sua textura.

receita de bolo queijadinha facil de liquidificador - bolo mole de queijo e coco

Uma forma menor talvez deixe o meio ainda mais cremoso pois vai ficar mais alto, forma maior, nem pensar! rs

A presença do coco também tem seu mérito.

Nesse sentido, o coco deixa a superfície do bolo sequinha, e a casquinha sobre o interior molinho (do queijo) dá aquele contraste delicioso!

E a receita deste bolo queijadinha é daquelas super fáceis de fazer, receita de bolo de liquidificador como a maioria daquii deste blog.

Inclusive, estava aqui pensando, temos no blog o bolo de queijo e o bolo de coco mais gostosos do Brasil, este de Queijadinha une o sabor dos dois!

receita de bolo de liquidificador- bolo queijadinha

Se você gosta da textura do interior bem molinho como eu:
– Este é o ponto do dourado, perceba que nas bordas ele está bem coradinho e no meio bem pouco corado.

Bolo queijadinha

Esta receita de bolo tem a casquinha crocante e o interior bem molinho! Bolo queijadinha que une o coco e o queijo parmesão na mesma receita.
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
Tempo Total 1 hr
Course Breakfast, Café, caseiro
Quantidade 8 pessoas

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1/4 de xícara (de chá) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de coco seco ralado
  • 1/2 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó

Instruções
 

  • Pré aqueça o forno em 180°C.
    Unte e enfarinhe uma forma de bolo pequena.
  • No liquidificador coloque os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o coco e o parmesão e bata por 2 minutos ou até misturar bem todos os ingredientes.
  • Misture a farinha e o fermento até não restar gruminhos de farinha, mexa com uma colher de pau ou bata bem pouquinho no liquidificador.
  • Transfira a massa (liquida) para a assadeira e leve ao forno até a casquinha ficar bem dourada (aproximadamente 40 minutos)
  • Retire do forno e espere ficar morno ou frio antes de cortar e servir.
    Ou leve a geladeira depois de esfriar por 1 hora para servir geladinho.

Video

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Receita de bolo queijadinha

 

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6 respostas

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