Bolo vegano de chocolate com cobertura de avocado

bolo de chocolate vegano

bolo de chocolate vegano

Este bolo de chocolate vegano é bem simples. Mas, eu estou aqui mesmo é para contar da cobertura! Esta cobertura de avocado foi uma das surpresas dos últimos tempos! Isso porque, estamos diminuindo o consumo de alimentos de origem animal. Nesse sentido, não somos radicais com absolutamente nada. Mas, ando experimentando alternativas e me surpreendendo com os novos sabores!

Bolo de chocolate vegano: cobertura diferente e única

Há tempos venho observando no pinterest esta cobertura de bolo de avocado. Isso porque, sempre achei intrigante. Mas, nunca tive aquela vontade de ir ao supermercado comprar avocados somente para testar! No entanto, um dia me deparei com uma super promoção de avocados bem maduros. Então, além de trazer vários para meu pequeno comilão que ama, me lembrei de garantir alguns para fazer a cobertura que pipocou no pinterest!

E cataploft! Cai pra trás de tão saborosa! A cara do meu auxiliar de cozinha cheia de chocolate na foto abaixo da para confirmar nossa felicidade ao provar esta belezinha! Fiz um bolo bem rapidinho só para poder usá-la hahahaha. E só posso dizer que foi de comer rezando!

Como meu bolo ficou bem peladinho, foi só uma cobertura bem simples e sem muito caimento cobrindo as bordas utilizei uma das técnicas que mais amo para bolo de chocolate, untar a assadeira e depois no lugar da farinha polvilhar cacau, assim me garante bordas sem aquelas marcas branquinhas!

Confira essas outras sobremesas veganas para você surpreender todo mundo:

Receita de bolo e cobertura de chocolate vegano (sem leite, manteiga ou ovos!)

Bolo Vegano de Chocolate

Facil de fazer e delicioso para o café da tarde!
Tempo de Preparação 30 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
Tempo Total 1 hr 10 mins
Course Sobremesa

Ingredientes
  

  • 1 xícara (de chá) de água morna
  • 1/2 xícara (de chá) de cacau em pó
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 3/4 de colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (de chá) de sal
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo de girassol
  • 1 colher (de chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (de chá) de vinagre de maçã

Instruções
 

  • Pre aqueça o forno em 180ºC e unte e enfarinhe (usei cacau no lugar da farinha) uma forma de bolo de 20 cm de diâmetro.
  • Dissolva o cacau na agua morna,
  • Misture os sólidos em uma tigela,
  • Faça uma cova no centro e adicione o óleo, a mistura de cacau, a baunilha e com um fouet misture até ficar homogêneo,
  • Por ultimo misture o vinagre, coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos. Para garantir que seu bolo esteja pronta faça o teste do palito, insira um palito de dentes no centro do bolo, se sair sequinho está pronto,
  • Deixe esfriar por pelo menos 20 minutos antes de desenformar.

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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7 respostas

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