Brigadeirão com brigadeirinhos: caseiro e irresistível

brigadeirão

Receita de brigadeirão de forno

Amo brigadeiro e amo pudim. Então, porque não unir os dois em um brigadeirão? O resultado é coisa boa demais! Afinal, quem não gosta de se empaturrar de doce de vez em quando? Inclusive, é o que essa sobremesa faz. Mas cuidado para não exagerar. Pois ela é mesmo irresistível!

Brigadeirão ou pudim de brigadeiro?

Dei uma roupa de festa para o brigadeirão. Nesse sentido, enfeitei ele com brigadeiros menores. Só para deixar todo mundo com água na boca. Esta sobremesa facilmente povoaria minha mesa no almoço de Natal! Isso porque, é gostosa, agrada quase todo mundo e com os brigadeirinhos ficou lindo demais!

Essa receita não durou nada aqui em casa! E olha que não somos muito de sobremesas muito doces. Inclusive, não ficou aquele doce que enjoa, sabe? Ficou até que bem equilibrado o sabor. No entanto, ao olhar a foto você não diz isso né? É uma sobremesa que te compra com os olhos. Depois, ela te surpreende no sabor.

Por fim, quer mais sugestões de receitas com chocolate? Então, confira estas:

brigadeirão

Brigadeirão

Brigadeirão cremoso e saboroso
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
Tempo Total 1 hr
Course Sobremesa
Quantidade 8 fatias

Ingredientes
  

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite Use as latas de leite condensado para medir
  • 5 gemas
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 6 colheres (de sopa) de cacau
  • 1 receita de brigadeiros (veja em notas)
  • Manteiga para untar

Instruções
 

  • Pre aqueça o forno em 180º.
  • Bata no liquidificador todos ingredientes menos a manteiga,
  • Unte com manteiga uma forma grande de pudim e polvilhe com uma colher de cacau.
  • Despeje a mistura do liquidificador, cubra com papel alumínio (lado brilhante para baixo) e leve ao forno em banho maria por aproximadamente 40 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar, não por completo, desenforme ainda morno!
  • Cubra o pudim com granulado ou raspas de chocolate e decore o centro com brigadeiros.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!


Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

9 respostas

  1. Pingback: Pão de ló + salada de frutas com suco de laranja + granola! | A casa encantada
  2. Pingback: Sobremesa de natal - 18 receitas fáceis para a ceia | A casa encantada
  3. Pingback: Receita de Pudim de Chocolate | A casa encantada
  4. Pingback: Receita Simples de Gelatina Cremosa de Leite Ninho | A casa encantada
  5. Pingback: Simples Receita de Gelatina Cremosa de Leite Ninho | A casa encantada
  6. Pingback: Manjar de coco tradicional (manjar branco com ameixa) | A casa encantada
  7. Pingback: Gelatina Cremosa de leite ninho | A casa encantada
  8. Pingback: Menu da Semana: Receitas de Natal | O mundo na cozinha
  9. Pingback: Menu Semana #6 Especial de Natal - A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Shimeji na manteiga: delicioso e nutritivo!

O shimeji é um dos cogumelos mais presentes na culinária japonesa e asiática em geral. Rico em “Umami” e de sabor inconfundível (um dos cinco sabores básicos da Ásia…

Salada De Lentilha: Rápida e Super Saborosa!

Se tem uma coisa que não dispenso é uma boa salada. Quanto mais variada melhor. Por isso, sempre faço questão de compartilhar minhas aventuras com verduras, leguminosas e grãos…