Brownie de chocolate e doce de leite fácil

receita fácil de brownie molhadinho de chocolate e doce de leite

Chocolate + doce de leite, duas delícias juntas em um só brownie! 

Sabotador de dietas e salvador na tpm. Além disso, é fácil de fazer pode ser congelado para ter sempre e não comer tudo de uma só vez! Então, é só colocar no microondas e tá lá seu brownie quentinho!

Tive a sorte de me mudar para um lugar cheio de pessoas especiais. Nesse sentido, eles me ajudam com a missão de provar as comidinhas que preparo aqui para o blog.

Inclusive, este brownie fez sucesso entre os vizinhos e eu fiquei muito orgulhosa!

Amo quando o brownie fica assim, molhadinho por dentro e com aquela casquinha durinha e craquelada! 

O forno em temperatura mais alta e ingredientes de qualidade são o segredo para chegar neste resultado.

Fora isso é uma preparação tão fácil que qualquer pessoa consegue fazer!

Brownie de chocolate e doce de leite para presentear

Brownie de chocolate e doce de leite

Brownie de chocolate e doce de leite

Chocolate + doce de leite, quer combinação mais gostosa que esta?
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo para Cozinhar 25 mins
Tempo Total 40 mins
Course Sobremesa
Quantidade 12 brownies

Ingredientes
  

  • 300 gr de chocolate amargo derretido
  • 150 gr de manteiga sem sal
  • 4 ovos grandes
  • 100 gr de açúcar mascavo
  • 50 gr de açúcar refinado
  • 150 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de gotas de chocolate ao leite
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão
  • 1 pitada de sal

Instruções
 

  • pré aqueça o forno á 200°C,
  • Unte uma assadeira e enfarinhe com cacau (para não ficar tudo branco de farinha, troque por cacau),
  • Em um recipiente de vidro leve ao microondas a manteiga e o chocolate amargo em potência média por 1 minuto, retire e com uma espátula de silicone mexa e repita o procedimento até que os dois ingredientes estejam derretidos,
  • Bata com um fouet os dois açucares e os ovos até que esteja homogêneo e cremoso,
  • misture com o chocolate e manteiga derretido e o sal,
  • Adicione a farinha e misture pouco a pouco até que esteja homogêneo e sem grumos, acrescente as gotas de chocolate ao leite e transfira para a assadeira ou para as marmitinhas,
  • coloque colheradas (de sobremesa) do doce de leite distribuindo por todos os cantos, lembre que ao cortar é legal que tenha um pouquinho de doce de leite em cada pedaço por isso é importante que a distribuição de doce de leite seja bem equilibrada,
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até que uma fina crostinha tenha se formado,
  • retire do forno e deixe esfriar antes de cortar ou fechar sua marmitinha.

Notas

Esta receita me rendeu 4 marmitinhas de tamanho médio.
O leite condensado cozido na pressão pode ser substituído por doce de leite pronto.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

 

 

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

5 respostas

  1. Pingback: Castanhas Carameladas [VÍDEO] | A casa encantada
  2. Pingback: Como fazer doce de leite caseiro | A casa encantada
  3. Pingback: Brownie de chocolate e abacate (sem farinha e sem leite!) | A casa encantada
  4. Pingback: Doce de leite express - leite condensado cozido (lata nova) | A casa encantada
  5. Pingback: Brownie de chocolate duplo (presente de comer) | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Shimeji na manteiga: delicioso e nutritivo!

O shimeji é um dos cogumelos mais presentes na culinária japonesa e asiática em geral. Rico em “Umami” e de sabor inconfundível (um dos cinco sabores básicos da Ásia…

Salada De Lentilha: Rápida e Super Saborosa!

Se tem uma coisa que não dispenso é uma boa salada. Quanto mais variada melhor. Por isso, sempre faço questão de compartilhar minhas aventuras com verduras, leguminosas e grãos…