Calzone de camarão direto da Itália!

calzone de camarão

Se você nunca experimentou calzone de camarão, não sabe o que está perdendo!

Esta receita simplesmente une os amantes de pizza e de frutos do mar. Isso porque é o melhor dos dois mundos. 

Não sabe o que é calzone? Calma, que eu vou explicar. 

O calzone é uma pizza fechada, de massa bem fininha. Até porque, nesta receita, o que brilha é o recheio!

Inclusive, a massa que preparei para o calzone de camarão é super versátil! Então, você pode reutilizá-la para outras receitas, como pães e salgados assados. Juro que fica uma delícia!

Aliás, desta vez o recheio é camarão. Mas, sinta-se livre para variar! Um outro sabor incrível é o frango com catupiry! Chega a derreter na boca!

Mas, voltando à nossa receita de calzone de camarão de hoje, ela é ideal para um jantar mais descontraído. Portanto, chame os amigos para provar esse prato divino! Eles não vão querer mais sair da sua casa rs. 

Segredos para um calzone de camarão perfeito

O calzone hoje tem o status de um prato gourmet e urbano. Mas não era assim quando ele surgiu. 

Esta receita foi criada por famílias bem simples da Itália. Na época, eles aproveitavam as sobras dos pães para fazer a massa. E, claro, o recheio também era bem mais simples. 

calzone de camarão

Hoje, o calzone já viajou o mundo e por isso tem uma enorme variedade de sabores. Afinal, é uma receita bem simples de reproduzir. 

No entanto, eu sou da filosofia que dá sempre para melhorar. Então, separei algumas dicas de ouro para você. Principalmente porque nosso recheio é um fruto do mar. E eles podem ser um pouco traiçoeiros. 

Nesse sentido, se você tiver a oportunidade, compre camarão fresco. Sei que isso pode dar certo trabalho, ainda mais se você morar longe do litoral.

Caso tenha algum mercado de peixes perto da sua casa, confira se não tem camarão fresco. Juro que faz diferença no resultado final da receita. 

Não que os pacotes congelados não possam ser usados, mas o fruto do mar fresco é realmente a melhor opção. 

Isso porque os congelados soltam muita água na hora de refogar. Nisso, eles diminuem muito de tamanho! 

E para o nosso calzone de camarão ficar bonito, não dá pra se contentar com isso. 

Então, sugiro que você compre camarões de tamanho médio, no mínimo. Ao comprar, tenha na cabeça que eles vão diminuir de tamanho.

A não ser que você utilize outro recheio para complementar, como catupiry, por exemplo.

Gosta de frutos do mar? Então, antes de ir, confira estas receitas:

Calzone de camarão

Course Aperitivo, faça você mesmo, jantar, lanches

Ingredientes
  

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna
  • 30 gramas de fermento biológico
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada generosa de sal
  • 200 gramas de camarão cozido descascado pré cozido ou fresco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alhos picados ou amassados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 158 ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite

Instruções
 

  • Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna.
  • Depois, adicione o sal, o açúcar e o óleo e mexa bem.
  • Adicione a farinha e mexa com a mão ou com a batedeira por cerca de 15 a 20 minutos.
  • Então, faça uma bola com a massa, cubra-a com papel filme e deixe descansar por 2 horas.
  • Enquanto isso, vamos ao recheio.
  • Em uma panela ao fogo médio, adicione o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente os camarões e refogue.
  • Em seguida, acrescente o extrato de tomate, o sal, a pimenta e o creme de leite.
  • Mexa mais um pouco. Reserve.
  • Enfarinhe sua bancada e abra a massa, mais fina do que uma massa de pizza.
  • Corte círculos de massa do tamanho que preferir.
  • Coloque no centro de cada disco um pouco do recheio e feche como se fosse um pastel.
  • Finalize fechando as bordas com um garfo.
  • Leve para assar no forno pré-aquecido a 220ºC por 20 minutos ou até que os calzones estejam dourados. Sirva.

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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