Chocolate Quente Cremoso com Creme de Avelã

chocolate quente cremoso com creme de avelã

Joca viu recentemente em alguma das séries que ele adora assistir o inverno americano, com chocolate quente cremoso, muita neve caindo do céu, pantufas e botas fofinhas.

Quando ele assistiu esta cena, era Natal. Vamos combinar que o nosso Natal está mais para frutinhas refrescantes, né? Frustrado, expliquei que logo mais o inverno chegaria e a neve eu não conseguiria fazer, mas o Chocolate Quente cremoso eu garantia.

Enfim chegou o inverno e logo ele cobrou a promessa. Então, peguei meu ajudante pela mão e fomos juntos para a cozinha.

Levei a sério o projeto dele e acrescentei ainda mais sabor incluindo creme de avelã!

 

Além disso, teve um toque especial que deixou o chocolate quente ainda mais saboroso! A marca que eu comprei tinha pequenos pedacinhos de avelã no creme, o que elevou o nível da nossa bebida cremosa e chocolatuda.

Sem dúvida, o legal de chocolate quente é que é uma receita fácil de fazer e que aquece com facilidade uma noite fria.

Se tiver filhote aí também, leve junto para a cozinha.

A receita é simples e eles amam participar, deixe que o pequeno te ajude a colocar o leite, conte as colheres de chocolate em pó, despeje o chocolate picado e lamba a colher de creme de avelã enquanto você leva o chocolate quente ao fogo.

Joaquim fica tão orgulhoso quando deixo que ele me ajude na cozinha! E é sempre um prazer ter ele comigo evoluindo cada dia mais e derrubando menos ingredientes no balcão. <3

Aproveite o friozinho brasileiro e vamos para a cozinha fazer este chocolate quente cremoso com sabor de creme de avelã.

Este chocolate quente cremoso leva amido de milho para dar aquela engrossadinha, mas não é um item obrigatório, gosta do seu chocolate quente mais levinho, deixe o amido de lado.

Chocolate Quente Cremoso com Creme de Avelã

Chocolate Quente é uma bebida de inverno que agrada crianças e adultos!
Esta versão ganha ainda o sabor do creme de avelã que junto do chocolate meio amargo deixa esta bebida cremosa ainda mais gostosa. Faça em casa!
Tempo para Cozinhar 10 mins
Course Breakfast, Drinks
Quantidade 3 pessoas

Ingredientes
  

  • 2 xícaras (de chá) de leite
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (de sopa) de creme de avelã
  • 50 g de chocolate meio amargo

Instruções
 

  • Em uma leiteira coloque todos os ingredientes e misture até dissolver o amido
  • Leve ao fogo baixo mexendo sempre dos lados e no fundo para não grudar  até que comece a ficar grosso
  • Sirva quentinho!

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

No café da tarde acompanhado de um bolo ou nossos cookies com gotinhas de chocolate, uma série na TV e meu filhote do lado já é sinonimo de paraíso! <3

Ahh! Já iria me esquecer, aqui no blog temos uma versão deliciosa para os alérgicos ou intolerantes a lactose: O nosso chá de chocolate que para mim tem sabor de bebida de festa junina de infância!

 

 

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

7 respostas

  1. Pingback: 27 Comidas típicas de festa junina para o São João! | A casa encantada
  2. Pingback: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate [VÍDEO] | A casa encantada
  3. Pingback: Chocolate quente cremoso | A casa encantada
  4. Pingback: Receitas de Chocolate Quente - Fáceis e deliciosas | A casa encantada
  5. Pingback: Creme de Palmito - Receita Vegana | A casa encantada
  6. Pingback: Como fazer Pipoca Doce Vermelha de Pipoqueiro | A casa encantada
  7. Eu amoooo chocolate quente!!
    tava qrendo fazer pro café junino do trabalho e tcharaaaam, vc postou essa receita!!
    Vou fazer de certeza!!!

    Bjooos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Shimeji na manteiga: delicioso e nutritivo!

O shimeji é um dos cogumelos mais presentes na culinária japonesa e asiática em geral. Rico em “Umami” e de sabor inconfundível (um dos cinco sabores básicos da Ásia…

Salada De Lentilha: Rápida e Super Saborosa!

Se tem uma coisa que não dispenso é uma boa salada. Quanto mais variada melhor. Por isso, sempre faço questão de compartilhar minhas aventuras com verduras, leguminosas e grãos…