Chutney de Manga: caseiro e delicioso

receita de chutney de manga

Chutney de manga, mais uma vez esta delicinha que é o chutney por aqui!

Em resumo, uma mistura de doce e azedinho que combina com pães, queijos, vinhos e amigos!

Chutney para mim é sempre ligado ao prazer de dividir a mesa com pessoas que nos fazem bem. Em um potinho ao lado de dadinhos de tapioca quentinho é para conquistar o coração de toda a galera!

Este chutney de manga combina muito bem não só com pão como também com carnes!

receita simples de chutney de manga

Sobre um assado um grelhado ou compondo um hambúrger suculento!

A princípio, a receita é super simples. Mangas maduras, açúcar, vinagre e especiarias, cozidas no fogo baixinho para fundir os sabores.

Em seguida é só envasar e guardar na geladeira até a hora de servir!

E dura semanas na geladeira!

Então pode fazer com bastante antecedência seu chutney de manga ou ir usando aos pouquinhos nas carnes grelhadas e assadas no decorrer das semanas.

E se ainda não viu nossa receita de chutney de abacaxi que é uma delicia clique aqui: Receita fácil de chutney de abacaxi

Mais uma vez insisto nesta dica, vai visitar um amigo, algum parente ou pessoa que gosta muito?

Deposite todo o carinho possível e faça algo caseiro para presentear com todo seu carinho.

Deixe claro que ele é alguém especial e que você dedicou um tempinho para preparar este chutney de manga caseiro pensando no momento em que agradeceria por ter alguém assim, tão especial por perto!
Esta receita de chutney é ótima para isso!

Chutney de Manga

Uma preparação agridoce deliciosa de manga e especiarias! Perfeito para combinar com carnes assadas ou pães! Prove no hambúrguer! 
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 20 mins
Tempo Total 30 mins
Course Aperitivo, Appetizer, caseiro
Cozinha brasileira
Quantidade 400 ml

Ingredientes
  

  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 1/2 cebola roxa em cubos pequenos
  • 400 g de manga bem madura (aproximadamente 2 mangas) (peso da polpa, sem a casca e o caroço)
  • 1/4 de xícara (de chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (de chá) de vinagre de maçã
  • 1 colher (de sobremesa) sal, curry e pimenta cayena (1/3 de colher cada tempero)

Instruções
 

  • Refogue a cebola no azeite, adicione o restante dos ingredientes e abaixe o fogo.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até a manga estar completamente desmanchada. (cerca de 20 minutos)
  • Transfira para um recipiente de vidro, tampe e deixe esfriar, leve para a geladeira até a hora de servir.

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Pine para ver depois:

Receita de chutney de manga simples. Junto de uma tábua de queijos e pães este chutney é o complemento perfeito para receber amigos em casa

 

Por fim, veja também estas receitas que separamos para você:

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Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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3 respostas

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