Como congelar torta de maçã para comer depois

congelar torta

congelar torta

Para quem ama torta de maçã, algumas vezes deve ter lidado com a situação de sobrar torta e não saber o que fazer, aqui te ensino como congelar torta de maçã.

Mas saiba que é possível conservar as tortas de maçã por bastante tempo e não se preocupar em fazer na hora e comer imediatamente.

Então vamos lá!

Como congelar torta de maçã

Antes de qualquer coisa recomendo que você escolha uma receita que é conhecida ou que você já fez e sabe que dá certo.

Então, forre uma forma e coloque a massa da torta que você vai fazer.

Depois disso, insira as frutas o açúcar e o espessante para o recheio. Neste caso, tome cuidado para não colocar nenhum espessante que perca a textura ou o sabor no congelador.

Coloque o recheio na parte inferior da torta, abra e coloque a crosta superior sobre o recheio para fechar a sua torta.

Lembre-se de franzir as bordas para fechar bem e ficar com uma cara bem bonita.

Embrulhe sua torta

Agora que ela já está montada, embrulhe sua torta completamente com filme plástico. Passe o plástico duas vezes pela torta.

Depois disso, embrulhe a torta também com papel alumínio. Se você quiser colocar duas camadas de papel alumínio também, não tem problema.

congelar torta

Ao fazer isso você vai criar uma barreira de capôs que vai ajudar a torta a se manter úmida e não queimar a massa nem o recheio com o frio do freezer.

Você pode deixar sua torta congelada por até dois meses sem perder textura ou sabor.

E para assar a torta de maçã congelada?

congelar torta
Foto de Asya Vlasova no Pexels

Bem, assim que você desejar fazer a torta você pode fazer a torta diretamente do congelador.

Sim, isso é totalmente possível. No entanto, antes de tirar a massa do congelador pré-aqueça seu forno por 15 minutos à 230ºC.

Assim que estiver pré-aquecido basta que você retire todas as embalagens da forma de torta e passe um pouco de gemas por cima para dar uma corzinha.

Quanto tempo assar a torta?

Neste caso em que a torta saiu congelada para o forno recomendo que você adicione mais 20 minutos no tempo de forno.

Como a torta assará diretamente do congelador, alguns minutinhos a mais serão necessários para que ela se descongele por completo.

Posso congelar tortas assadas?

Algumas pessoas dizem que é possível congelar a torta assada, mas eu particularmente não recomendo esta prática.

Mesmo que sua massa e recheio estejam bem assados não acho que depois de assada a torta congelada fica com um bom sabor.

Então, se você planeja fazer tortas antes do tempo para congelar, guarde o cozimento até o dia em que você for assar.

 

Por fim, veja também como conservar maçãs sem utilizar limão aqui

Para saber mais e ficar por dentro das novidades da Casa Encantada nos siga nas redes sociais: PinterestInstagram e Grupo do Facebook.

Espero ter ajudado!

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

2 respostas

  1. Pingback: Posso congelar torta de frango? Dicas e truques para ter sempre no freezer | A casa encantada
  2. Pingback: Faça e venda: Torta de frango na marmita | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas pra você

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Shimeji na manteiga: delicioso e nutritivo!

O shimeji é um dos cogumelos mais presentes na culinária japonesa e asiática em geral. Rico em “Umami” e de sabor inconfundível (um dos cinco sabores básicos da Ásia…

Salada De Lentilha: Rápida e Super Saborosa!

Se tem uma coisa que não dispenso é uma boa salada. Quanto mais variada melhor. Por isso, sempre faço questão de compartilhar minhas aventuras com verduras, leguminosas e grãos…