Cookie com gotas de chocolate [VÍDEO]

Receita fácil de cookie com gotas de chocolate

É ele! Exatamente ele! O tradicional cookie com gotas de chocolate!

O biscoito americano que meu pequeno Coocookie ama! (por algum tempo este foi o apelido do Joaquim!)

Amo o sabor, a textura, sem falar na cor destes cookies com gotinhas de chocolate meio amargo.

Esta receita de cookies com gotas de chocolate rende muito

Esta receita rende muito, ou seja, você e sua família terão cookies por semanas. Por aqui, o meu filhote Joca pode levar o quitute de lanche para a escola durante toda a semana e ainda congelamos mais uma fornada cheia para as próximas. 

Para congelar os cookies, é muito fácil. Coloque colheradas da massa crua em uma assadeira (que caiba no seu freezer) forrada com papel manteiga. Mas como você não vai assar neste momento, não é necessário colocar uma colherada da massa muito distante da outra. Pelo menos não nesta etapa.

Em seguida, leve a assadeira ao freezer e espere os seus cookies endurecerem. Depois disso, é só retirar da assadeira e guardar em um saquinho próprio para congelar. Sempre que precisar, é só retirar a quantidade de cookie que quiser e levar ao forno.

Em relação ao sabor, essa massa já é doce na medida certa, por isso prefiro o cookie com gotas de chocolate meio amargo.

Não vai ficar nenhum pouquinho amargo, pode acreditar! No entanto, se você gosta deles mais adocicados, pode trocar o meio amargo por chocolate ao leite, chocolate branco, confetes coloridos. Ademais, também gosto muito de adicionar pedacinhos de nozes ou castanhas, pois a textura fica incrível. 

Eu amo preparar o meu alimento porque é gratificante ver o resultado, além de dar aquele orgulho na gente depois de ver o resultado, não é mesmo? Se você é assim como eu, confira outras receitas caseiras como esta que estão no nosso blog!

Cookie com gotas de chocolate

Tradicional cookie com gotas de chocolate, massa docinha e amanteigada, muitas e muitas gotinhas de chocolate meio amargo e ainda congela muito bem! Faça em casa seus cookies!
Tempo de Preparação 40 mins
Tempo para Cozinhar 15 mins
Tempo Total 55 mins
Course Café, caseiro, gift, lancheira
Quantidade 20 cookies

Ingredientes
  

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 100 g de açúcar refinado
  • 300 g de açúcar mascavo
  • 340 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (de chá) de sal
  • 1e1/2 colher (de chá) de fermento em pó
  • 1 colher (de chá) de bicarbonato
  • 2 ovos
  • 390 g de chocolate meio amargo em gotas ou cortado grosseiramente.

Instruções
 

  • Pré aqueça o forno em 180°C,
  • Na batedeira bata o açúcar refinado, o açúcar mascavo e a manteiga até obter um creme fofo e claro,
  • Misture a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato e o fermento com uma colher,
  • Adicione os ovos 1 a 1 ao creme de manteiga, batendo até ficar homogêneo, rs
  • Junte a farinha ao creme de manteiga e misture até obter uma massa homogênea,
  • Adicione o chocolate na massa e distribua por toda a massa (não queremos um cookie sem gotinhas de chocolate, certo?)
  • Forre uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone e com a ajuda de duas colheres tire uma colherada de massa e coloque na assadeira, estes montinhos de massa vão se espalhar por isso deixe cada montinho com uma distância de 3 -4 dedos de um para o outro para não grudar um biscoito no outro,
  • Leve no forno aquecido e asse seus biscoitos por 12-15 minutos (assim que as bordas começarem dourar), virando a assadeira no meio do tempo para distribuir bem o calor do forno em seus cookies,
  • Retire do forno, os cookies ainda não estarão durinhos, com ajuda de uma espátula, retire da assadeira e deixe esfriar sobre uma gradinha.
  • Transfira depois de frios seus cookies para um pote hermético.
  • [/recipe-directions]

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

9 respostas

  1. Pingback: Cookies de manteiga de amendoim [VÍDEO] | A casa encantada
  2. Pingback: Cookie recheado de chocolate meio amargo | A casa encantada
  3. Pingback: Receita de Biscoitos de Limão Siciliano | A casa encantada
  4. Pingback: Chocolate Quente Cremoso com Creme de Avelã | A casa encantada
  5. Pingback: Lanches para congelar - volta às aulas | A casa encantada
  6. Pingback: Receita de Biscoito Amanteigado Fácil | A casa encantada
  7. Pingback: 15 receitas para a lancheira mais gostosa da escola | A casa encantada
  8. Pingback: 50 receitas com gotas de chocolate que dão água na boca – Mari Carvalho
  9. Pingback: Chocolate Quente Cremoso com Creme de Avelã | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Panqueca de abobrinha: receita gostosa e saudável para você

Que tal uma panqueca de abobrinha bem levinha e saborosa para comer a qualquer hora do dia? Se você está procurando uma receita bem simples e cheia de nutrientes…

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…