Curso de chocolate com Simone Izumi e Chocolatria

curso de chocolate

curso de chocolate

Desde que eu morava no interiooooooor e não tinha o menor contato com o mundo virtual de gastrotwitteiros que sou mega apaixonada pelo blog Chocolatria. Inclusive, quando entro neste blog, minha cabeça borbulha!!!! Milhões de ideias! Então, pra quem é apaixonada como eu pelo mundo do açúcar, lá é o lugar! Aliás, saiba como foi minha experiência com o curso de chocolate oferecido pelo portal.

Com minha vinda pra sampa, estágios, contatos e Twitter, tudo ficou mais fácil para chegar um pouco mais perto de pessoas que eu sou fã. Dessa maneira, foi assim como a Simone, a dona do Chocolatria! Entre uma conversa e outra no twitter, algumas @s comentavam o curso de chocolate dela. Assim, pensei em voz alta aqui o quanto estava afim de fazer o curso e o Felipe ouviu!!!! (Não foi uma indireta não!) E me presenteou no meu aniversário com este curso delicioso!!!

Assim, foi um sábado de muita cólica e apreensão, mas cada segredinho, técnica e passo a passo na aula mega prática compensou muito! Ou seja, foi mágico um dia todo trabalhando com chocolate! Ameeeei muito! E já espero por continuação! (Parte II quem sabe?!?)

curso de chocolate
Mesa de doces – Curso Simone Izumi

curso de chocolate
Chocolate! Vão virar copinhos de chocolates lindos!

Tudo muito lindo né? Chocolate é mesmo mágico! Ficaria o dia todo aqui colocando as fotos lindas do curso! Muito fantástico que vale muito a pena.

curso de chocolate
Fudges banhados em chocolate ao leite

Perdi o curso de chocolate. E agora?

Para quem ainda não conseguiu vaga no curso e quer praticar as delicias do Chocolatria vai a dica do blog da Simone, tudo muito bem explicadinho, deliciosos de ler que vale muito a pena!

Eu sempre faço minhas versões aqui em casa das delicias da Simone.

Por fim, a última que fiz foi muito confortante e me lembrou de delicias que minha mãe fazia quando ainda morava com ela. Bolinho de fubá com cobertura de goiabada cremosa! Ficou delicia!

curso de chocolate
Bolinho de fubá com calda de goiabada cremosa

Impossível comer um Só!!!

Ariana Pazzini

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

6 respostas

  1. Pingback: 9 ideias irresistíveis de presente de Natal | A casa encantada
  2. Oi gostaria de saber como entro em contato a Simone izumi??? Como faço para consegui fazer algum curso na área de chocolates finos. Aguardo anciosa sua resposta…obrigada Juliana

    1. Juliana, procure o blog chamado chocolatria! La tem todas as infos sobre os módulos de Cursos da Si!

  3. amo seu trabalho , tenho o seu livro , possuo uma doceria e sou apaixonada pelo meu trabalho mas preciso buscar novidades que estou vendo mas não consigo fazer por isso estou buscando cursos , vc pode mandar por e-mail os cursos que irão ter inclusive daquele bolo maravilhoso, desde já obrigada

    1. Claudia, procure no google o blog chocolatria, este não é o dela, é apenas um post de um curso que fiz com a Si! Beijos!

  4. …gostaria muito de saber sobre cursos, gostaria mt mt de faze-los, caso possa mandar informações, agradeço desde já, obrigada!!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas pra você

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Shimeji na manteiga: delicioso e nutritivo!

O shimeji é um dos cogumelos mais presentes na culinária japonesa e asiática em geral. Rico em “Umami” e de sabor inconfundível (um dos cinco sabores básicos da Ásia…

Salada De Lentilha: Rápida e Super Saborosa!

Se tem uma coisa que não dispenso é uma boa salada. Quanto mais variada melhor. Por isso, sempre faço questão de compartilhar minhas aventuras com verduras, leguminosas e grãos…