Como fazer geleia de morango caseira

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geleia de morango caseira

Quem aqui já provou e notou a diferença de uma boa geleia de morango caseira? Esta receita de geleia caseira facílima leva apenas 3 ingredientes: morangos maduros, açúcar e limão.

Receita de Geleia de Morango Caseira

Apesar de as pessoas acharem que fazer geleias é algo complicado, na verdade é muito simples. Afinal, a receita que fazemos em casa é pequena, rendeu estes dois potes de geleia de morango da foto.

O passo a passo é tão simples que não precisa nada além de mexer ocasionalmente para não grudar o fundo.

A época abundante de morangos foi em agosto, mas continuo encontrando caixas de morangos bonitos e baratos no hortifruti!

Por fim, se comparar nossa geleia de morango caseira com a melhor marca do supermercado perceberá a diferença gigante de sabores. A nossa caseira é infinitamente mais gostosa!

Algumas dicas importantes para que sua geleia de morango caseira fique incrível:

  • Não mexa demais. É importante que não grude no fundo, mas se mexer toda hora vai açucarar e comprometer o resultado final.
  • A geléia tende a ficar mais consistente depois de fria, cuidado para não passar do ponto, calcule desligar o fogo um ponto antes de endurecer demais.
  • Fogo médio! Nada de apressar e subir o fogo, deixa ela cozinhando devagar.
  • Com uma escumadeira retire a espuminha que fica boiando na superficie.
  • Evite frutas que não estão maduras.
  • Se tem morangos maduros congelados, pode usar também!
  • Esterilize o recipiente e a tampa que vai guardar a geléia. Isso ajuda a preservar por mais tempo sua geléia caseira.
  • Reserve a geleia em um pote de vidro com tampa hermética para conservar por mais tempo. 

Geleia de morango sem açúcar

Acredite ou não, essa receita é uma das mais procuradas aqui no blog no Natal. E eu fico muito feliz por isso. Pois, é muito bom perceber que as pessoas dão preferências a pratos mais caseiros no final de ano.

Afinal, nada melhor do que reunir a família toda na mesa para se deliciar com comidas aconchegantes e com gosto de casa. 

Até porque, esse é o verdadeiro espírito natalino, não é mesmo. 

No entanto, estou em uma saga de fornecer opções de receitas mais saudáveis. Já fiz isso com:

  •  Rabanada de forno;
  • Salada de batata e maionese;
  • Molho de alho;
  • Pavê de chocolate;
  • Farofa Natalina;
  • Salada de lentilha;
  • Lagarto recheado.

Nesse sentido, em todas elas, incluí alternativas fits e mais equilibradas, pra comer sem culpa. Então, nada de ficar na ceia se preocupando no que fazer depois para perder todos os quilos que ganhar.

E com essa receita aqui, não seria diferente. Preparei uma versão deliciosa de geleia de morango sem açúcar divina! Depois que fizer, me conta o que achou!

 

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Amo transformar frutas em doces caseiros! 

Aqui no blog além desta geleia caseira temos:

 

Geléia de Morango Caseira

3 ingredientes simples se transforma na melhor geléia e feita por você!
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Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 30 mins
Tempo Total 40 mins
Course caseiro, Dessert
Cozinha brasileira
Quantidade 2 potes pequenos

Ingredientes
  

  • 350 g de morangos maduros
  • 130 g de açúcar
  • 1 colher (de chá) de suco de limão

Instruções
 

  • Em uma panela coloque os morangos e o açúcar, amasse grosseiramente os morangos com as costas de um garfo e reserve por 10 minutos para que o suco do morango hidrate e dissolva o açúcar.
  • Adicione o limão e leve ao fogo médio, mexendo as vezes só para que não grude no fundo.
  • Após 20 minutos de fervura, passe a espátula de silicone no fundo da panela, se abrir um caminho e você conseguir ver o fundo da panela está no ponto perfeito.
  • Transfira sua geléia caseira para um pote e espere esfriar antes de fechar o pote. Conserve na geladeira.

Video

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Geleia de morango sem açúcar

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Ingredientes
  

  • 350 g de morangos maduros
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 130 g Adoçante stevia em pó
  • Da para adoçar também usando frutas ao invés de adoçante, como ameixa, maçã, uva passa ou tâmaras. Basta triturar e adicionar à geleia.

Instruções
 

  • É só seguir os mesmos passos da receita tradicional!

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geleia caseira de morango

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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35 respostas

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    1. Oiii… a espuma que sai, se não for tirada, diminui o prazo de validade da geleia. Então pra que dure mais tempo, é melhor tirar 🙂

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    1. Oi, Neuza. Já tentou com os adoçantes splenda ou suclarose? Pode deixar, vamos trazer mais opções de receitas diet em breve 😉

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  8. 4 stars
    A receita é boa, mas ficou muito doce. Dá pra usar metade do açúcar, eu fiz com 100g pq já tinha achado que era muito, mas mesmo assim ficou muito doce.

    1. Ooi Barbara, tudo bem?
      O suco de limão regula o pH da mistura das frutas com o açúcar, é sempre recomendável colocar mesmo que na receita não esteja indicando, ok? 🙂
      Não esqueça de conferir mais receitas gostosas e simples de fazer aqui no nosso blog, ein
      Beijos 🙂

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  10. Amei a receita,fiz com 3 kg de morango para aproveitar o fogo.super fácil e deliciosa.gostaria saber por quanto tempo posso guardar na geladeira? Fiz muito.

    1. Lu, eu não sei te responder pois faço de forma caseira, a dica que te dou é congelar uma parte. No freezer ela resiste por pelo menos 90 dias. Outra coisa que você pode fazer é pasteurizar o vidro da compota, assim você cria um vácuo e impede que microorganismos deteriore sua geleia!

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    1. Eu fiz de morangos com amoras. Ficou deliciosa ! #acasaencantada obrigado pela receita eu amei. Ia comprar uma pronta que a unidade custa 15$ (280g) e eu ia precisar de 2 pra fazer minha receita de bolo de pote, com recheio de cream cheaser c/ geléia de morangos. Com 1kg de morangos por 13$ rendeu 500ml 😊

    2. Além de tudo, o sabor da que fazemos em casa é muito melhor, né? Que bom que deu certo, ficamos muito felizes 🙂

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