Lasanha com massa de pastel

receita de lasanha com massa de pastel

A lasanha com massa de pastel  é uma boa pedida. Amo ter ela no freezer.

A lasanha aqui de casa ganha alguns vegetais no molho de carne moída para deixar ainda mais saboroso. E a massa de pastel no lugar da massa para lasanha é uma praticidade a mais.

como congelar lasanha com massa de pastel

Aqui essa receita me rendeu 2 lasanhas com massa de pastel de tamanho pequeno. Nesse sentido, servem muito bem 2 pessoas cada uma.

A intensão é que sobre pelo menos 2 conchas deste molho de carne moída. Mas, se não quiser contar com a sorte, separe antes de montar suas lasanhas.


Esta carne moída usaremos no molho de cachorro quente que faremos na próxima receita. Eu não sei se é algo usual fazer assim. Mas, é como lembro do cachorro quente que comia na época de escola. Este molho no pão francês, só de escrever já me faz salivar.

E não torça o nariz sem ainda ter provado. Isso porque, os sabores combinam muito. Além disso, o seu cachorro quente fica muito mais completo. Ou seja, mata a fome em um sanduíche só.

Sem contar que o molho de tomate se funde com o pão francês. Sério, tem como não ficar com água na boca lendo isso? Até me deu saudades da escola rsrs.

Aliás, acho que fugi um pouco do assunto. Bom, voltando a lasanha…

Como descongelar a lasanha na airfryer

Se a embalagem que você congelou sua lasanha cabe no cesto da airfryer, entãovocê pode descongelar e gratinar sua lasanha com massa de pastel diretamente na airfryer.

  • Coloque a embalagem de alumínio no cesto da airfryer,
  • Programe a airfryer em 200°C por 20 minutos,
  • Verifique se está dourada, caso contrário adicione mais alguns minutos,
  • Retire com cuidado pois estará quente, utilize luvas térmicas para isso e sirva em seguida.

Como descongelar a lasanha com massa de pastel no forno

  • Pré aqueça o forno em 200°C
  • Retire a lasanha do congelador e leve destampada ao forno por 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado
  • Sirva em seguida

Qual a validade congelada no freezer?

Você pode manter sua lasanha caseira no congelador por até 3 meses.

 

Por fim, temos outros pratos com massa de pastel e outras receitas deliciosas para você fazer em casa:

 

receita de lasanha com massa de pastel de feira

Lasanha com massa de pastel para congelar

Da série: Refeições congeladas - a versatilidade da carne moída. Esta é uma de 3 receitas que faço para congelar, em minutos temos uma lasanha prontinha para ir para o freezer
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
Tempo Total 1 hr
Course Congelados, Prato Principal
Cozinha brasileira
Quantidade 2 lasanhas pequenas

Ingredientes
  

  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 caule de salsão em rodelas
  • 2 cenouras raladas
  • 1/4 de pimentão amarelo pequeno em cubinhos
  • 4 tomates em cubinhos
  • 350 g de molho de tomate
  • 1 rolo pequeno de massa de pastel
  • - quanto baste de muçarela ou o queijo de sua preferencia ralado ou em fatias.
  • - sal pimenta e azeite.

Instruções
 

  • Em uma panela grande com um fio bem servido de azeite leve ao fogo a cebola, o pimentão, o salsão e a cenoura até murchar ou a cebola ficar transparente, adicione o alho e refogue mais um pouco,
  • Adicione a carne moída e refogue,
  • Tempere com sal e pimenta e adicione os tomates.
  • Quando os tomates estiverem quase desmanchando adicione o molho de tomates, corrija o sal e adicione 2 vezes a mesma medida do molho com água,
  • Abaixe o fogo e deixe a água do molho evaporar parcialmente (lembrando que não queremos esta carne sequinha, queremos um molho encorpado).
  • Corte a massa de pastel na largura da sua forma (eu fiz em marmitinhas de alumínio que não ocupam muito espaço no freezer).
  • Coloque um poco de molho no fundo da sua forma, 1 folha da massa de pastel, uma camada generosa de molho, cubra com queijo e repita o processo até chegar ao fim da forma, massa, molho, queijo...
  • Espere esfriar completamente, feche a forma e leve ao freezer.

Notas

Não se esqueça de incluir o modo de fazer na tampa para quem precisar descongelar saiba o tempo certo!

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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21 respostas

  1. Pingback: Como congelar alimentos prontos para manter a produtividade trabalhando em casa. | A casa encantada
  2. Essa receita é fitnis?
    vi muitos post das receitas e como fazer pra congelar as marmitas, gostei muito, mas fiquei na duvida se elas são pra quem pretende emagrecer….

    1. Oi Natália! A receita vem com massa de pastel normal.
      Temos várias receitas fitness e low carb no blog! Muita coisa legal que você pode estar procurando.
      Grande beijo!

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  10. Você é muito caprichosa, quem não ia querer tirar do freezer esse amor de lasanha e se esbaldar?. Queria ser assim também kkkk.
    uma dúvida, as comidas congeladas perdem o sabor? Principalmente os legumes, não fica aquela coisa meio murcha depois que descongela?
    Obrigada.

    1. Ahhh Dai! <3
      Dai, os pratos que faço por aqui e posto no blog não alteram o sabor, tem muita coisa que não dá certo, estes esqueço e nem publico!
      Os legumes que congelo são somente branqueados, não cozidos ao ponto de ficarem macios, então como o congelamento corta um pouco as fibras quando descongelados ainda estão aldente e não molengos!
      Eu tinha estas mesmas dúvidas que você antes de começar! Se precisar de qualquer ajuda conte comigo!

  11. Pingback: Molho bolonhesa - o original molho da bologna | A casa encantada
  12. Muito bom o seu blog, você está de parabéns, pois é exatamente o que eu estava procurando. Precisava de tutoriais e experimentos para saber o que é, e o que não é bom congelar. Continue com o seu blog eu estou adorando! <3

    1. Me deixou emocionada! A ideia é exatamente esta, ajudar com as experiências que fazemos por aqui! Obrigado pela visita e volte sempre que a casa é sua!

    1. Oiii Suzana! Não tiro a tampa por completo no início! Deixo ela feixadinha só com a bordinha levantada para descongelar, no finalzinho tiro só para dar uma gratinada o queijo!

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