Mini pizza de berinjela low carb para as crianças

Mini pizza de berinjela

Mini pizza de berinjela low carb

Eu vi essa receita de mini pizza de berinjela em milhões de painéis do Pinterest! Mas não estava botando fé. Como assim pizza? Pizza é composta por massa e recheio, e não berinjela e recheio. No entanto, mesmo depois de muitos fracassos tentando reproduzir coisinhas fofas de lá, dei uma chance para a berinjela e foi um sucesso!

Inclusive, foi um sucesso bem inesperado. Afinal, a gente não espera que as crianças gostem de berinjela. Até porque a aparência não é boa. Quem é mãe sabe como a aparência do alimento conta. 

Mini pizza de berinjela: quase que não sobra uma para tirar foto

Quase não deu tempo de fotografar. Afinal, meu pequeno amou as rodelinhas. Portanto, da próxima vez, já sei que devo fazer mais de uma receita. Isso porque comemos tudo em menos de 1 hora. Aliás, vale a pena fazer como tira gosto, aperitivo ou complemento do jantar!

Inclusive, na próxima vez também vou tentar arriscar mais. Desta, apenas segui a receita como estava escrito. Afinal, como mencionei, fiquei com medo de errar. As receitas fofas do Pinterest me desafiam. Mas, como acertei, posso inventar outros recheios, como uma calabresa por cima. Só de falar minha boca enche de água. 

 

Mini pizza de berinjela

Mini Pizza de Berinjela

Aperitivo low carb surpreendente!
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 20 mins
Tempo Total 30 mins
Course Aperitivo
Quantidade 18 mini pizzas

Ingredientes
  

  • 2 berinjelas médias cortadas em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura
  • QB de azeite sal e pimenta,
  • 1/2 xícara (de cá) de molho de tomate
  • 1 alho poró cortado em rodelas finas somente a parte branca,
  • 250 gr de queijo prato ralado ou cortado em cubos pequenininhos
  • Oregano seco para salpicar

Instruções
 

  • Pre aqueça o forno em 180 graus,
  • Disponha as rodelas de berinjela em uma assadeira besuntada de azeite, tempere as rodelas com sal e pimenta a gosto,
  • Leve ao forno por 12 minutos ou até que as berinjelas estejam coradas,
  • Neste tempo de espera das berinjelas salteie em uma frigideira as rodelas de alho poró em azeite, tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem

  • Na mesma assadeira, vire as rodelas de berinjela, coloque sobre cada uma delas uma camada de molho de tomate, uma camada de alho poró, uma camada do queijo e o orégano salpicado.

Finalização

  • Leve ao forno até derreter o queijo e esquentar o recheio, sirva quentinho!

Notas

QB = o Quanto baste
Este e outros ingredientes do recheio tem as quantidades somente como sugestão, você pode adicionar o quanto quiser.
Invente novos recheios imitando aqueles das pizzas que mais ama! Portuguesa, margueritta, bacon, são infinitas combinações!
Para fazer o recheio de calabresa tente com linguiça fininha, fica lindo!

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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9 respostas

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