Molho de caramelo e açúcar mascavo super rápido

rmolho de caramelo e açúcar mascavo

 

Molho de caramelo, cobertura de caramelo, muitas definições para a mesma delicia. De preparo rápido e simples, o molho de caramelo e açúcar mascavo me ganhou completamente! Utilizei sobre o sorvete, sobre o pudim e para adoçar o leite do Joquinha!

Ou seja, é um molho que pode ir em qualquer receita. Além disso, o açúcar mascavo é super saudável. Então, mais do que estar tornando o prato saboroso, você também estará deixando-o mais saudável. Portanto, é a combinação perfeita! E duvido que você não vai gostar!

Aliás, é uma receita versátil e rápida. Nesse sentido, você faz em menos de 10 minutos!

Molho de caramelo e açúcar mascavo: receita simples

A receita não poderia ser mais simples. Manteiga, creme de leite, mascavo e gotinhas de extrato de baunilha que eu já te ensinei fazer aqui neste post. Reforço, faça este extrato, não se arrependerá de ter sempre este ingrediente em casa. Aliás, a boa noticia é que quanto mais tempo guardado mais saboroso fica!

Por fim, quer dar uma nova cara aos seus pratos? Confira essas receitas:

Molho Caramelo

Molho caramelo delicioso, fácil de fazer, de poucos ingredientes, versátil, vai bem no pudim, no sorvete e no leite!
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 10 mins
Tempo Total 20 mins
Course gift
Quantidade 150 ml

Ingredientes
  

  • 2 colheres (de sopa) de manteiga salgada,
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (de chá) de creme de leite
  • 1/4 colher (de chá) de sal
  • gotinhas de extrato de baunilha.

Instruções
 

  • Em uma panela pequena em fogo médio leve a manteiga, o açúcar mascavo, o creme e o sal.
  • Mexa por um minuto para misturar os ingredientes, abaixe o fogo Mexa por 5 minutos.
  • Adicione o extrato e remova do fogo. Transfira para um recipiente de vidro e aguarde esfriar.

Notas

Adapted from Baker by Nature

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

 

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

12 respostas

  1. Pingback: Mousse de Chocolate e Abacate [VÍDEO] | A casa encantada
  2. Pingback: Bolo de Banana Vegano - Receita fácil e nutritiva | A casa encantada
  3. Pingback: Já pensou em trocar de vez o açúcar refinado por opções integrais? | A casa encantada
  4. Pingback: Bolo de fubá com coco e cobertura de banana | Mel e Pimenta
  5. Pingback: Bolo de banana com coco e aveia | Mel e Pimenta
  6. Pingback: Bolo de banana com castanhas e chocolate - Sem farinha | Mel e Pimenta
    1. Sua Linda!!!! Que bom que gostou! É de matar este caramelo! Obrigado pela visita e pelo feedback! <3

  7. Boa noite Ariana! Adoro seu insta, suas receitas, dicas e tudo mais! Obrigada por compartilhar. Essa receita de molho de caramelo me parece apetitosa. Por gentileza voce usou creme de leite fresco ou pasteurizado? Obrigada!

    1. ❤❤❤❤❤ ahhhh que linda! Obrigado! Fico muito feliz!
      Usei creme de leite fresco, uma leitora usou o creme de leite de latinha e segundo ela também deu certo! Beijos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Shimeji na manteiga: delicioso e nutritivo!

O shimeji é um dos cogumelos mais presentes na culinária japonesa e asiática em geral. Rico em “Umami” e de sabor inconfundível (um dos cinco sabores básicos da Ásia…

Salada De Lentilha: Rápida e Super Saborosa!

Se tem uma coisa que não dispenso é uma boa salada. Quanto mais variada melhor. Por isso, sempre faço questão de compartilhar minhas aventuras com verduras, leguminosas e grãos…