Pão de Forma Vegano – Receita Caseira

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receita de pão de forma vegano

Em primeiro lugar, um pão de forma vegano, integral e simples de poucos ingredientes. Não fica mais fácil do que esta receita! Saudável, nutritivo e delicioso!

Em resumo, é perfeito para servir no café da manhã, fazer sanduíches, bruschettas e torradinhas.

receita de pão de forma vegano

Os ingredientes:

  • Farinha de trigo branca
  • Farinha de trigo integral
  • Água
  • Óleo vegetal
  • Fermento biológico seco
  • Açúcar
  • Sal

Enfim, parece fácil, certo?! Bem, é sim!

Em outras palavras, mesmo que você nunca tenha assado seu próprio pão, este é o momento perfeito! Esta é a receita perfeita para iniciantes fazerem pão!

Todo pão de forma é vegano?

Infelizmente não. Alguns pães contêm leite, mel ou ovos, às vezes pode ser usada manteiga para pincelar também. É sempre bom verificar os rótulos quanto a ingredientes não veganos.

O fermento biológico é vegano?

O fermento biológico é classificado como um fungo (como os cogumelos) e, portanto, vegano. Portanto, não se preocupe, você pode comer fermento!

Dica: para enriquecer o pão você pode pincelar óleo sobre a massa e polvilhar aveia, sementes de linhaça, chia, girassol e abóbora antes de assar.

Para mais receitas veganas, confira:

Pão de fôrma vegano

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Ingredientes
  

  • Farinha de trigo branca – 1 1/2 xícara 230 g
  • Farinha de trigo integral – 1 xícara 140 g + um pouco para polvilhar
  • Água morna – 1 xícara 250 ml
  • Óleo vegetal – 3 colheres de sopa 45 ml + um pouco para untar
  • Fermento biológico seco – 1/2 colher de sopa 5 g
  • Açúcar demerara – 2 colheres de chá 8 g
  • Sal – 1 colher de chá 5 g

Instruções
 

  • Num recipiente pequeno misture a água morna, o fermento biológico e o açúcar demerara até dissolver. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até começar a espumar.
  • Num recipiente grande, misture as farinhas com o sal e abra um buraco no centro.
  • Acrescente o fermento dissolvido e o óleo. Misture aos poucos com a farinha, do centro para a borda, misturando com a mão para incorporar.
  • Amasse e estique a massa por cerca de 10 minutos até ficar macia e úmida. Se preferir, sove a massa na bancada ou na batedeira com o gancho. Reserve.
  • Unte uma fôrma de bolo inglês (22 cm x 10 cm) com óleo e polvilhe farinha de trigo integral.
  • Transfira a massa para a fôrma e achate até formar um retângulo, não precisa espalhar pela fôrma toda.
  • Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por cerca de 1 hora.
  • Quando faltar 10 minutos para o tempo do pão preaqueça o forno a 180 ºC.
  • Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos até dourar.
  • Retire do forno e desenforme sobre uma grelha. Se o pão esfriar na fôrma ou sobre uma superfície lisa pode acumular vapor e amolecer a casca.

Notas

Rendimento: 12 porções

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Em conclusão, quando você preparar esse pão tira uma foto bem bacana e nos marque lá no instagram, mencionando o nosso perfil da Casa Encantada ou marcando com a hashtag #acasaencantada. Ficaremos super felizes em ver a nossa receita na sua cozinha!

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Salve no Pinterest para ver depois:

como fazer pão de forma vegano em casa

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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17 respostas

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  11. 5 stars
    Que incrível! FAremos esta receita no final de semana aqui em casa!
    Adoramos colocar a mão na massa e preparar nosso próprio alimento com o nosso filho, ao ver o resultado ele entende o trabalho de confeccionar e valorizar aquele alimento!
    Joaquim nasceu e foi vegano até seus 2 anos,ficarei muito feliz em acompanhar receitas veganas por aqui!
    Parabéns Alexandre!

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