Pão de frigideira: 3 receitas para seu café da manhã

Pão de frigideira de fubá

pão de frigideira

Precisa de uma receita para deixar seu café da manhã ainda mais gostoso? E de ideias para manter uma alimentação balanceada, nutritiva e, acima de tudo, de baixa caloria? Então, aproveite para fazer um pão de frigideira em poucos passos. Temos certeza de que você vai amar o resultado e que começará o dia com muito mais disposição. Antes, precisamos entender a importância da adoção de novos hábitos.

O consumo diário de farinha branca, ingrediente comum em pães, bolos, pizzas e massas em geral, está relacionado a diferentes problemas de saúde, pois, durante a produção, toda a camada externa do grão de trigo e seus componentes são retirados. Ou seja, uma série de minerais, vitaminas, proteínas e outros nutrientes importantes desaparecem.

O resultado desse processo não é nada benéfico ao organismo, como você pode imaginar. Por proporcionar uma sensação de saciedade breve, a farinha branca faz com que quem a ingira coma mais que o necessário e enfrente obesidade. Além disso, por causar flutuações dos níveis de açúcar, ela favorece inflamações e desequilibra a acidez do corpo, enfraquecendo o sistema imunológico.

Por fim, a falta de fibras torna problemas digestivos mais comuns, sem contar que a farinha branca afeta a liberação de hormônios, gerando cansaço e problemas de humor. Logo, está na hora substituir essa vilã e colher os benefícios que algo simples pode trazer. Confira, abaixo, 3 receitas de pão de frigideira – e não deixe de compartilhar com seus amigos e familiares.

Vamos lá?

Estes são pratos simples. Para prepará-los, separe apenas alguns minutos. Afinal, praticidade para o seu dia a dia é fundamental, não é mesmo? Você também encontra os ingredientes em qualquer mercado pertinho da sua casa.

Depois, conte para a gente sobre a sua experiência. Se tiver algum toque secreto, queremos saber, hein?

#1 Pão de frigideira com aveia e requeijão

#2 Pão de frigideira de fubá

#3 Pão de frigideira fit

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

3 respostas

  1. Pingback: Pão de Iogurte Integral - super macio e saboroso | A casa encantada
  2. Pingback: Fermento de Cristo ou Fermento de Litro | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas pra você

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Shimeji na manteiga: delicioso e nutritivo!

O shimeji é um dos cogumelos mais presentes na culinária japonesa e asiática em geral. Rico em “Umami” e de sabor inconfundível (um dos cinco sabores básicos da Ásia…

Salada De Lentilha: Rápida e Super Saborosa!

Se tem uma coisa que não dispenso é uma boa salada. Quanto mais variada melhor. Por isso, sempre faço questão de compartilhar minhas aventuras com verduras, leguminosas e grãos…