Pão de queijo de liquidificador fácil, fácil

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receita de pao de queijo de liquidificador
receita de pao de queijo feito no liquidificador

Pão de queijo de liquidificador é uma das coisas mais fáceis e versáteis que temos para o café da tarde.

Isso porque, a massa líquida é batida no liquidificador e assada em pequenas forminhas.

Como assar pão de queijo de liquidificador?

Você pode assar não só no forno convencional como também na airfryer. Nesse sentido, a diferença está na quantidade. No forno convencional você consegue assar todos de uma só vez. Na airfryer, dependendo do tamanho, talvez você precise de umas 3 levas para assar toda a massa.

Uma estratégia boa para quando você está em uma casa de praia que não tem forno, por exemplo.

Outra alternativa é utilizar aquela maquina de fazer cupcake que fica guardada no armário. Então, chame as crianças para a cozinha, preencha 2/3 das forminhas. Depois, asse como se fosse cupcakes. No entanto, não esqueça de untar as cavidades antes de adicionar a massa.

Por que polvilho doce e azedo na receita?

Você pode utilizar um ou o outro quase sem nenhum prejuízo.

Mas, é o polvilho azedo que deixará o seu pão de queijo aerado e sequinho, enquanto o polvilho doce traz para o interior do nosso pão de queijo de liquidificador uma densidade maior. A união dos dois rende um pão perfeito, sequinho na casquinha e denso por dentro.

Pão de queijo com parmesão

A maioria dos pães de queijo que conheço levam queijo meia cura na massa. Este não é o caso do pão de queijo de liquidificador. O queijo utilizado é o parmesão ralado, por isso não exagere no sal, sabemos que este queijo é um pouco mais salgado.

Para quem mora fora do Brasil e não tem acesso ao nosso queijo meia cura, esta receita de pão de queijo de liquidificador é uma boa alternativa.

Consigo congelar o pão de queijo de liquidificador?

Sim! Congele depois de frio em um saco zip e tenha um lanchinho caseiro fácil em minutos.

Não é necessário levar para a geladeira com antecedência, retire a quantidade desejada e coloque em um prato, leve ao microondas de 30 em 30 segundos até notar que estão aquecidos.

Você também pode congelar a massa pronta, no entanto é necessário descongelar a massa primeiro na geladeira antes de assar. Leve do freezer para a geladeira na noite anterior e use depois que descongelado conforme as instruções da receita.

Forminhas 

A massa deste pão de queijo não é como o convencional de bolear. Ela é cremosa porém bem líquida.

Por isso é necessário utilizar forminhas para assar seus pães de queijo, que podem ser forminhas para cupcake ou empadinha.

como fazer pao de queijo de liquidificador sem escaldar

Unte bem cada uma delas para o pão de queijo não grudar. Não é necessário enfarinhar.

Depois de pronto espere uns minutinhos antes de desenformar, desgrude os ladinhos e ele sairá com facilidade.

 

É fã de queijo como eu? Então, confira essas receitas:

 

receita de pão de queijo de liquidificador

Pão de Queijo de Liquidificador

Receita de pão de queijo fácil de liquidificador! Simples de fazer, coloque a massa resultante em forminhas de empadinha,b leve ao forno e tenha em minutos deliciosos pães de queijo!
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Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 25 mins
Tempo Total 35 mins
Course Café
Cozinha brasileira
Quantidade 20 pães de queijo

Ingredientes
  

  • 1 xícara (de chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (de chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 100 g de parmesão ralado.
  • 1 unidade de ovo
  • 1 xícara (de chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo

Instruções
 

  • Unte 20 forminhas de empadinha e pré aqueça o forno em 200°C,
  • Misture os ingredientes secos incluindo o parmesão ralado
    como fazer pao de queijo no liquidificador
  • Coloque no copo do liquidificador o óleo, o leite o ovo e a mistura dos ingredientes secos, bata até que esteja homogêneo,
  • Coloque com o auxílio de uma colher a massa do pão de queijo nas forminhas até 3/4 de cada forminha,
    receita de pao de queijo para fazer na forminha
  • Leve ao forno e asse até que estejam douradinhos,
  • Com o auxílio de um garfo retire das forminhas os pães de queijo e sirva quentinho.

Notas

Se quiser pode adicionar 1 colher de linhaça, de chia, semente de girassol, semente de abóbora quebradinha para deixar seus pães de queijo ainda mais gostosos!

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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15 respostas

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