Pasta de berinjela na airfryer: é demais!

5 from 1 vote
PASTA DE BERINJELA NA AIR FRYER

Aqui vou te mostrar como fazer uma pasta de berinjela na AirFryer de forma fácil para deixar tudo ainda mais prático.

Você já ouviu falar em babaganoush? A receita é também conhecida como pasta de berinjela e é uma das inúmeras formas de fazer o vegetal.

Esta pasta nada mais é do que um purê árabe, super simples de se fazer e que não demanda muito tempo.

Benefícios da berinjela

A berinjela é um legume muito rico em vitaminas do complexo B e outros minerais que ajudam na manutenção de nosso organismo.

De forma geral, ela é ótima para colocar o funcionamento do intestino em dia.

Como o legume é rico em fibras ele ajuda no trânsito intestinal e, ao mesmo tempo, contribui para uma saciedade por maior tempo.

Outro ponto muito conhecido é que a berinjela age fortemente na redução dos níveis de colesterol ruim.

Então, que tal aproveitar para conhecer uma ótima maneira de preparar o legume: a lasanha de berinjela?

Como fazer pasta de berinjela

A receita para se fazer a pasta de berinjela é bem simples.

Você não vai precisar de muitos ingredientes e o segredo é se atentar ao tempo e ao ponto da pasta que você quer chegar.

Outro ponto interessante é que você pode inventar e incrementar outros ingredientes na sua pasta.

A receita que vou deixar para você aqui é a mais simples, mas é possível adicional menos ácido na receita ou colocar algum toque adocicado.

É comum também que se coloque ao invés de pimenta do reino a pimenta calabresa, somente é necessário tomar cuidado para que ela não tome conta do sabor do prato.

Você pode também fazer curry de berinjela, como ensinamos aqui neste post.

Como armazenar

Depois de preparado você pode ficar à vontade para levar a pasta de berinjela à geladeira por até três dias.

Atente-se somente que com o passar do tempo, a berinjela vai se desidratando e sua textura e sabor podem decair um pouco.

Se quiser pode também congelar a pasta, mas da mesma forma que na geladeira sua textura pode sofrer.

Se preferir armazenar na geladeira coloque a pasta em um pote de vidro ou pote hermético para que não entre em contato com os outros alimentos refrigerados.

Lembre-se de comê-lo o mais rápido possível entre 2 a 3 dias.

Pasta de berinjela na AirFryer

5 from 1 vote
Tempo Total 30 mins

Ingredientes
  

  • 2 berinjela
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal à gosto
  • Páprica doce à gosto
  • Pimenta à gosto

Instruções
 

  • Com uma faca faça alguns furinhos na berinjela e coloque as berinjelas na AirFryer por 15 minutos à 200ºC
  • Com o terminar do tempo, retire os vegetais e coloque-os em um recipiente
  • Corte as berinjelas ao meio e retire toda a polpa
  • Coloque a polpa da berinjela e todos os outros ingredientes em um mixer ou processador de alimentos
  • Bata até que se forme uma pasta.
  • Transfira a pasta para um recipiente e deixe esfriar. Se preferir pode colocar na geladeira e servir gelado

Video

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Aliás, e você se interessou pela pasta de berinjela na AirFryer, talvez goste também da receita de berinjela à milanesa na airfryer.

Por fim, para saber mais e ficar por dentro das novidades da Casa Encantada nos siga nas redes sociais: Pinterest, Instagram e Grupo do Facebook.

Espero ter ajudado!

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

2 respostas

  1. Pingback: Como fazer Escondidinho na AirFryer | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Shimeji na manteiga: delicioso e nutritivo!

O shimeji é um dos cogumelos mais presentes na culinária japonesa e asiática em geral. Rico em “Umami” e de sabor inconfundível (um dos cinco sabores básicos da Ásia…

Salada De Lentilha: Rápida e Super Saborosa!

Se tem uma coisa que não dispenso é uma boa salada. Quanto mais variada melhor. Por isso, sempre faço questão de compartilhar minhas aventuras com verduras, leguminosas e grãos…