Pé de moça e mais do nosso piquenique

Pé de moça

Pé de moça

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O pé de moça é o meu doce preferido! Aliás, nenhum chocolate belga ganha dele! Inclusive, odeio doces muito adocicados. No entanto, este meu caso com o pé de moça foge às regras! Por ser um docinho que encontro fácil em todo caixa de padaria, nunca tinha tentado fazer a receita. Mas, para o piquenique, resolvi preparar. Então, descobri que ele pode ficar ainda mais gostoso!

Pé de moça e piquenique

Continuando a saga das fotos do nosso piquenique junino, estas são da fotógrafa mirim Gabi, filha da talentosíssima Elisa do blog O que temos hoje Elisa? Aliás, desconfio que esta mocinha charmosa, educada e amorosa seja sua melhor receita! Então, vamos às fotos?

O famoso bolo naked da Mari:

bolo naked

A mulherada com o Santo Antônio fofíssimo da Ju e as plaquinhas da Carol:

encontro da mulherada  

Mais crianças lindas:

crianças se divertiram

Beta que conquistou o estômago do Quim com sua queijadinha perfeita:

amiga maravilhosa
O famoso brownie da Elisa personalizado pela Gabi:

brownie com mimo

E os cookies sensacionais da Elisa também:

cookies incríveis

Estes são meus pés de moça vestidos à caráter para a festa junina!

pé de moça

E o Joca dormindo no paraíso!

hora da soneca

Aliás, com toda certeza, esta semana ainda vem mais uma receita junina. Por fim, quer mais dicas de doces deliciosos? Então, confira essas:

Pé de moça

Pé de moça

Para cerca de 15 docinhos de 3x3 cm ou uma assadeira pequena de 15x25 cm
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 20 mins
esfriar 2 hrs
Tempo Total 40 mins
Course Sobremesa
Quantidade 15 docinhos

Ingredientes
  

  • 1 xícara (de chá) de amendoim torrado
  • 2 latas de leite condensado cozidos na panela de pressão por 40 minutos
  • 2 colheres (de sopa) de cacau em pó
  • Manteiga para untar a assadeira
  • Açúcar cristal ou demerara para confeitar os docinhos

Instruções
 

  • Coloque em uma panela o amendoim, o leite condensado e o cacau. Na chama mais baixa do seu fogão leve a panela e mexa até dar ponto de brigadeiro (quando você vira a panela de lado e vê a massa se desgrudando do fundo da panela).
  • Transfira a massa para a assadeira untada e deixe esfriar.
  • Depois de frio corte os quadradinhos com um aro quadrado (daqueles que usamos para cortar biscoito) e passe pelo açúcar.
  • Embrulhe em papel chumbo ou celofane e está pronto!

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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6 respostas

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