Petisco de atum para os gatinhos

Petiscos de atum para gatos

Petiscos de atum para gatos  
Aqui em casa prezamos por ingredientes que nos trazem benefícios para a saúde, comemos de tudo um pouco, sempre com equilíbrio, acho que para nós é o que funciona. Não seria diferente com nossos animais. Por isso, decidimos apostar em um petisco de atum caseiro para nossos gatinhos. Eles se apaixonaram pela receita. Então, decidi compartilhar com os pais e mães de pet que acompanham o site.

Aa Georgia e o Bernardo (nossos gatos) simplesmente se rendem à minirrefeição. Aliás, uma das grandes vantagens dessa delícia é que é livre livre de corantes e conservantes. O sabor, claro, é o preferido dos bichanos. Por sua vez, os ingredientes são muito simples e você os encontra em qualquer mercado. Ou seja, o melhor de todos os mundos tanto para humanos quanto para seus companheiros.

Preparando o petisco de atum

Um dos segredinhos que separamos para os gatinhos é o uso do catnip, que deixa os bichinhos loucos por mais. Além disso, farinha e azeite fazem parte da preparação. Por fim, basta seguir o passo a passo abaixo para satisfazer a fome dos integrantes adicionais da sua família. É simples, é rápido e é barato. Então, vamos lá?

Que tal uns petiscos para você?

 

Petiscos de Atum - Ingredientes 

Receita de petisco de atum caseiro para gatos

Petiscos de atum para gatinhos

Petisquinhos naturais para gatos, livres de corantes. conservantes e sal. Conserva por at~e 7 dias em geladeira
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo para Cozinhar 15 mins
Tempo Total 30 mins
Course pet
Quantidade 30 petiscos

Ingredientes
  

  • 1 lata de atum conservado em agua e sem sal
  • 1 xícara (de chá) de farinha de aveia
  • 1 ovo
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de sopa) de catnip seco

Instruções
 

  • Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos e bata até que a massa esteja homogênea.
  • Pré aqueça o forno em 180 graus, forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
  • Unte as mãos e faça pequenas bolinhas com a massa, coloque na assadeira e de uma apertadinho no centro de cada bolinha ou com um palito faça um x nas bolinhas, tudo isso para facilitar a mordida dos gatinhos.
  • Leve ao forno e asse por 10-12 minutos ou até que seus petiscos estejam douradinhos (nesta hora seu forno já terá virado uma televisão de gatinhos.
  • Deixe esfriar completamente antes de oferecer ao seu gatinho.
  • Guarde em um recipiente hermético e conserve na geladeira por até 4 dias.

Notas

Para fazer a farinha de aveia bata a aveia em flocos no processador de alimentos ou liquidificador até que os flocos virem pó.
Adapted from Design Sponge

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Receita de petisco de atum caseiro para gatos

Petiscos de atum para gatinhos

Petisquinhos naturais para gatos, livres de corantes. conservantes e sal. Conserva por at~e 7 dias em geladeira
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo para Cozinhar 15 mins
Tempo Total 30 mins
Course pet
Quantidade 30 petiscos

Ingredientes
  

  • 1 lata de atum conservado em agua e sem sal
  • 1 xícara (de chá) de farinha de aveia
  • 1 ovo
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de sopa) de catnip seco

Instruções
 

  • Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos e bata até que a massa esteja homogênea.
  • Pré aqueça o forno em 180 graus, forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
  • Unte as mãos e faça pequenas bolinhas com a massa, coloque na assadeira e de uma apertadinho no centro de cada bolinha ou com um palito faça um x nas bolinhas, tudo isso para facilitar a mordida dos gatinhos.
  • Leve ao forno e asse por 10-12 minutos ou até que seus petiscos estejam douradinhos (nesta hora seu forno já terá virado uma televisão de gatinhos.
  • Deixe esfriar completamente antes de oferecer ao seu gatinho.
  • Guarde em um recipiente hermético e conserve na geladeira por até 4 dias.

Notas

Para fazer a farinha de aveia bata a aveia em flocos no processador de alimentos ou liquidificador até que os flocos virem pó.
Adapted from Design Sponge

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

11 respostas

  1. Pingback: Como fazer um jantar fit rápido para a semana | A casa encantada
  2. Pingback: Como congelar comida – dicas para quem quer começar | A casa encantada
  3. Pingback: Qual a vida útil dos alimentos da despensa? | A casa encantada
    1. Olá Adriana,
      Que pena! Deve ser algo de gosto felino também rsrs
      Geralmente essa receita dá super certo :/

  4. Oi, vou fazer para meu bichano, ele não gosta dos petiscos industrializados mas adora atum!!! Nessa receita posso substituir a farinha por farelo de aveia?

    1. Adri, desculpa a demora em responder, Sim! Pode substituir e tenho certeza que deste petisco ele vai amar!

    1. Priscilla ela vai amar!!!! Quando meus gatos sentem o cheirinho ja ficam cruzando minhas pernas!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Shimeji na manteiga: delicioso e nutritivo!

O shimeji é um dos cogumelos mais presentes na culinária japonesa e asiática em geral. Rico em “Umami” e de sabor inconfundível (um dos cinco sabores básicos da Ásia…

Salada De Lentilha: Rápida e Super Saborosa!

Se tem uma coisa que não dispenso é uma boa salada. Quanto mais variada melhor. Por isso, sempre faço questão de compartilhar minhas aventuras com verduras, leguminosas e grãos…