Prepare deliciosos bolos para a família e os amigos

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receitas de bolos

Primeiramente, um bolo nada mais é que uma mistura de farinha, ovos e manteiga assada no forno. Algumas vezes os bolos são recheados com creme doce ou frutas.

*Leia também: PÃO RECHEADO COM PESTO E QUEIJO – RECEITA VEGANA

Dicas para assar um bolo perfeito:

1. Preste atenção na receita:

A princípio, isso é algo fundamental, especialmente para quem não tem muita experiência em assar bolos. A principal coisa que você tem de fazer é escolher uma receita que não seja complicada e ler com atenção, pois, dessa forma, você pode seguir o passo a passo com mais facilidade, além de ter os ingredientes certos à mão.

2. Tenha os ingredientes adequados:

  • Não se trata apenas de ter a lista de ingredientes na mesa da cozinha, mas de garantir que sejam os corretos, por exemplo:
  • Verifique se os ovos estão frescos e em temperatura ambiente.
  • Quanto à manteiga, é importante que esteja em temperatura ambiente; é aconselhável removê-la da geladeira cerca de 40 minutos antes de iniciar a receita. Outro aspecto importante é que a manteiga seja sem sal.
  • Nesse sentido, algo que também é crucial é respeitar a medida apropriada de cada ingrediente, exceder em qualquer um deles pode gerar um bolo mais seco ou pesado.

3. Temperatura do forno:

As receitas geralmente indicam a temperatura em que o forno deve estar antes de introduzir o bolo, siga essa orientação à risca.

4. Misture corretamente:

Aliás, a mistura dos ingredientes deve ser feita de acordo com o tipo. Por exemplo, misturar os ingredientes líquidos com os líquidos, depois os secos com os secos e finalmente integrar todos eles.

5. Forma de bolo adequada e bem untada:

Em resumo, nas especificações da receita, eles geralmente mencionam o tamanho da forma que deve ser usada; fique atento a isso!

*Leia Também: SALADA DE MEL E NOZES: UMA RECEITA FÁCIL E DELICIOSA

Em seguida, você vai encontrar algumas opções de bolos para oferecer a amigos e familiares:

Bolo Simples

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Tempo de Preparação 40 mins
Tempo Total 40 mins
Quantidade 12 PORÇÕES

Ingredientes
  

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Instruções
 

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Misture as gemas, a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater.
  • Por último, adicione as claras em neve e o fermento.
  • Despeje a massa em uma forma grande com furo no meio untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio a 180 °C, pre aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou ao furar o bolo com um garfo, este saia limpo.

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Que tal bolos de fubá?

Bolo de Fubá

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Tempo de Preparação 30 mins
Tempo Total 30 mins
Quantidade 12 porções

Ingredientes
  

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Instruções
 

  • Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o óleo, o leite e o fermento, depois bata até a massa ficar lisa e homogênea.
  • Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada.
  • Leve para assar em forno médio 180° C pré aquecido por 40 minutos.

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E um bolo de cenoura?

Bolo de Cenoura

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Tempo de Preparação 40 mins
Tempo Total 40 mins
Quantidade 8 PORÇÕES

Ingredientes
  

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite

Instruções
 

  • Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois bata.
  • Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
  • Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
  • Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
  • Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

  • Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
  • Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.

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Você pode escolher a opção que melhor se adapte às suas necessidades, mas não se preocupe, todas são deliciosas. Se você quiser saber mais sobre nossas receitas e refeições, siga-nos no Instagram e mencione nosso perfil com a hashtag #acasaencantada

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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12 respostas

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