Salada de acelga oriental diversificada

5 from 1 vote
Um jeito diferente e muito

A acelga é deliciosa. E por possuir um gosto bem característico, ela é amada por muitas pessoas. Porém, diversificá-la pode ser uma tarefa difícil.

Por isso, resolvemos postar essa salada de acelga oriental. Ela é deliciosa e possui vários benefícios para sua saúde. Com essa receita, vocês vão poder usar a acelga de forma variada em seu cardápio semanal.

Salada De Acelga Oriental Diversificada (2)Por que uma salada de acelga? Acelga é rica em proteínas, potássio, cálcio, vitamina A, C e por aí vai… Ou seja, incluir a acelga na sua alimentação só irá trazer benefícios.

Além disso, essa salada oriental é uma ótima opção para quem gosta da acelga. Isso porque, o tempero é uma delícia! Ou seja, esse tempero oriental vai dar um toque muito especial nessa salada.

O Hondashi, que usamos na preparação do molho da salada, é um tempero. Feito a base de peixe bonito típico da culinária oriental. Ele é muito usado em diversos pratos. Pois, dá um sabor único aos alimentos. Nesse sentido, é um sabor quente.

salada de acelga oriental
Tempero oriental

Se você gosta da culinária oriental, então não deixe de experimentar:

Salada De Acelga Oriental Diversificada (2)

Salada de Acelga Oriental

Um jeito diferente e muito gostoso de comer acelga.
5 from 1 vote
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 10 mins
Tempo Total 30 mins
Course Salada
Cozinha Japonesa
Quantidade 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 Acelga (o suficiente para preencher a vasilha que irá usar)
  • 5 Dentes de alho
  • 1 Cenoura ralada
  • 1 Pimentão vermelho ou amarelo
  • 1 col. sopa Hodashi
  • 10 a 15 col. sopa Azeite ou óleo
  • 1 Fio de óleo de gergelim torrado
  • Gengibre a gosto

Instruções
 

  • Corte a acelga em tiras com largura aproximada de 2 dedos e coloque-a em um pirex.
  • Corte o pimentão em tiras finas e distribua por cima da acelga.
  • Rale a cenoura e o gengibre e jogue por cima do pimetão.

Molho oriental:

  • Coloque uma frigideira no fogo e adicione 15 colheres de sopa de azeite ou óleo (não
    precisa esperar a frigideira esquentar) e coloque 1 colher de sopa de hondashi, 1 fio de
    óleo de gergelim torrado e 5 dentes de alho triturado.
  • Deixe a frigideira no fogo até dourar o alho.
  • Tempere a salada com sal a gosto e em seguida, jogue o molho quente por cima da salada.
  • A salada pode ser servida na hora, ou ser colocada na geladeira para curtir o molho e ser servida mais tarde.

Video

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

 

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

3 respostas

  1. Pingback: Bolinho de batata doce na Air Fryer | A casa encantada
  2. Pingback: Salada de Pepino Japonesa - Sunomono | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Shimeji na manteiga: delicioso e nutritivo!

O shimeji é um dos cogumelos mais presentes na culinária japonesa e asiática em geral. Rico em “Umami” e de sabor inconfundível (um dos cinco sabores básicos da Ásia…

Salada De Lentilha: Rápida e Super Saborosa!

Se tem uma coisa que não dispenso é uma boa salada. Quanto mais variada melhor. Por isso, sempre faço questão de compartilhar minhas aventuras com verduras, leguminosas e grãos…