Salada de Quinoa Colorida e Saudável

Salada de Quinoa Colorida e Saudável

Nossa receita de salada de quinoa ultra saborosa e nutritiva é feita com ingredientes saudáveis. Além de vegana, é fácil de fazer e tem um sabor incrível. Por isso, se você já adora quinoa ou se não cozinha com frequência, essa será a sua nova salada favorita.

Como fazer a melhor salada de quinoa

Quinoa é uma base versátil para saladas. Pois é nutritiva, tem um sabor de noz e é muito fácil de preparar. Para fazer a melhor salada de quinoa, lembre-se destas dicas:

  1. Prepare e cozinhe a quinoa corretamente. Antes de cozinhá-la, é melhor enxaguar porque isso reduz a saponina e acentua o sabor.
  2. Escolha muitos vegetais coloridos para adicionar à salada. Mesmo não sendo o maior fã da textura da quinoa, adicione vegetais, sementes ou nozes crocantes para dar uma textura diferente.
  3. Use molho e temperos para salada, pois a quinoa é uma base de salada fantástica, mas não tem muito sabor por si só. Por isso, sirva com um molho ultra-saboroso. Assim, enquanto a salada fica pronta, a quinoa absorve o molho e fica cada vez mais deliciosa ao longo do tempo.

Molhos que combinam com Salada de Quinoa:

Para deixar essa salada ainda mais saborosa, abuse dos molhos para salada. Você pode manter as coisas simples com vinagre de maçã, mostarda Dijon, um pouco de mel e azeite. Além dessa combinação, experimente essas outras receitas:

Variações da receita:

Como já dito, esta é uma salada vegana, portanto é deliciosa, saudável e satisfatória. Mas existem muitas variações que você pode fazer. Por isso, adapte esta salada a seu gosto:

  • Sirva a salada de quinoa fria ou quente;
  • Dê um toque mediterrâneo, adicionando queijo feta e algumas azeitonas fatiadas;
  • Adicione outros vegetais como pepino, cenoura ralada, pimentão;
  • Use uma proteína adicional: grão de bico, lentilha ou frango desfiado;
  • Use um grão diferente. 

Salada de quinoa colorida e saudável

Tempo Total 25 mins

Ingredientes
  

  • 6 colheres de sopa quinoa vermelha cozida
  • 1 abacate
  • 10 tomates cereja
  • 1/4 de repolho roxo
  • 1/4 de cebola roxa ou branca
  • 1 punhado de broto de alfafa
  • 8 champignons pequenos
  • Coentro (opcional e à gosto)
  • 2 ramos de cebolinha
  • Pequeno pedaço de pimenta verde ou vermelha (para os que gostam de picância)
  • 2 colheres de sopa Azeite
  • Limão à gosto
  • Sal à gosto

Instruções
 

  • A quinoa pode ser cozida de duas maneiras: como o macarrão ou como o arroz, com uma leve fritura. Neste caso, é melhor cozinhá-la como o macarrão, 20 minutos, filtrar e lavar em água fria.
  • Corte os abacates em cubos de 1 cm.
  • Corte os cogumelos e os tomates devem em quatro.
  • Pique o coentro e a cebolinha em pedaços bem pequenos. Para o que coloca pimenta, também picar bem pequenininho.
  • Tempere com azeite, limão e sal – esta salada é muito saborosa com bastante limão.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Gostou da receita? Então, não esqueça de comentar aqui!

Quando você preparar essa salada, fotografe e nos marque lá no Instagram. Mencione o perfil da Casa Encantada. Se preferir, marque a hashtag #acasaencantada. Ficaremos felizes em ver a nossa receita na sua cozinha!

É vegano? Então, nos siga no Pinterest se quiser mais ideias de receitas.

Fonte – Maayan Be Teamim

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

12 respostas

  1. Pingback: Salada de Cuscuz Israelense com Legumes Assados | A casa encantada
  2. Pingback: Receitas deliciosas que vão fazer você comer mais salada | A casa encantada
  3. Pingback: 15 receitas para aproveitar esse superalimento - Mundo Mulher
  4. Pingback: Receitas de salada para o verão | A casa encantada
  5. Pingback: Cardápio Vegetariano para Almoço ou Jantar | A casa encantada
  6. Pingback: 12 itens indispensáveis na cozinha vegana | A casa encantada
  7. Pingback: 7 Mini Desafios Veganos Diários | A casa encantada
  8. Pingback: 38 receitas com cebolinha para trazer mais cor e sabor ao prato – Mari Carvalho
  9. Pingback: Tabule de couve-flor - Receita Low Carb | A casa encantada
  10. Pingback: Como Salvar Tempo na Cozinha | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Panqueca de abobrinha: receita gostosa e saudável para você

Que tal uma panqueca de abobrinha bem levinha e saborosa para comer a qualquer hora do dia? Se você está procurando uma receita bem simples e cheia de nutrientes…

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…