Sequilho de limão com polvilho doce

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sequilho de limão

Sequilho de limão delicioso feitos com polvilho doce, diferente dos tradicionais com amido de milho, derrete na boca tanto quanto! Este é daquele tipo impossível de comer um só, rende muito, então caso não queira (ou não consiga) comer de montão já separa um potinho bem bonito para presentear a vizinha!

Sequilho de limão com  raspinhas

As raspinhas de limão dão um toque super especial. No entanto, é opcional. Mas, eu te aconselho a não esquecer esta parte. Isso porque, faz diferença demais, vai por mim! Inclusive, são as raspinhas que vão te avisar que o sequilho esta quase no ponto. Nesse sentido, o cheirinho que sai do forno é enlouquecedor!

Aliás, é muito fácil de fazer. Dá para usar a batedeira para misturar a parte líquida ou um fouet. Depois, é só botar a mão na massa e amassar bem até obter uma massinha maleável! Pronto, você tem um biscoitinho maravilhoso e único para o seu café da tarde.

Sequilho com raspinhas de limão

Sequilhos que derretem na boca com um toque cítrico
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Tempo de Preparação 30 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
Tempo Total 1 hr 10 mins
Course Café
Quantidade 40 biscoitinhos

Ingredientes
  

  • 100 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 2 e 1/2 xícaras (de chá) de polvilho doce
  • 8 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (de sopa) de raspas de casquinha de limão

Instruções
 

  • Pré aqueça o forno em 180°C,
  • Bata a manteiga, açúcar, ovo e sal até obter um creme homogêneo,
  • Misture o polvilho doce e o fermento e acrescente o creme de manteiga e ovos batidos e as raspas de limão,
  • Sove até obter uma massa lisa, se estiver ainda grudando nas mãos acrescente um pouco mais de polvilho,
  • Numa assadeira forrada com papel manteiga ou untada, distribua bolinhas da massa e achate com um garfo,
  • Asse por 15-20 minutos ou até ficarem douradas,
  • Espere que esfrie para retirar da assadeira sem quebrar, ele sai do forno ainda quebradiço, mas assim que estiver friozinho estará bem durinho.

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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7 respostas

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