O Felipe é maluco por estas sobrecoxas assadas. Isso porque, elas ficam bem douradas, dá água na boca. Além disso, elas são bem crocantes. Pois, faz barulho ao ser cortada. Isso, sem contar o gostinho do alho e do alecrim.
Eu não sou a maior fã de frango. Mas, confesso que gosto muito das partes mais suculentas como a sobrecoxa.
É uma receita bem rápida e completinha! Aliás, é só adicionar uma salada e já me satisfaz. Mas, se quiser, é só botar um pouquinho de arroz que já é uma refeição completa!
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
marinada 30 mins
Tempo Total 1 hr
Course Prato Principal
Cozinha brasileira
Quantidade 3 sobrecoxas
Ingredientes
- 3 sobrecoxas de frango
- 3 batas médias
- 1 colher de sopa de manteiga derretida,
- 1 colher de chá de páprica defumada,
- 1 ramo de alecrim fresco ou 1 colher de chá de alecrim seco,
- 2 dentes de alho com casca amassado
- 1/2 xÃcara de vinho branco seco
- azeite sal e pimenta à gosto.
Instruções
- Em um saco zip coloque as sobre coxas, a páprica defumada, o alecrim, os dentes de alho, o vinho, sal e pimenta e deixe marinando por 30 minutos-1 hora.
- Em uma panela funda coloque para ferver água e sal, assim que levantar fervura coloque as batatas lavadas com casca e deixe cozinhando até que fiquem macias (aproximadamente 40 minutos).
- Ligue o forno em temperatura alta e esquente uma frigideira, adicione um fio de azeite e quando estiver bastante quente coloque as sobrecoxas (reserve o vinho com o tempero, usaremos mais adiante) com a pele virada para baixo por 5 minutos ou até que esteja dourada, vire as sobrecoxas e mais 4 minutos para a outra parte dourar.
- Corte as batatas em 4 e em um refratário coloque as batatas, as sobrecoxas, corrija o sal e a pimenta, despeje o vinho com o tempero e pincele a manteiga derretida sobre as batatas e leve ao forno até que todo o liquido tenha evaporado e as sobrecoxas assadas.
Notas
Congela? Não, infelizmente toda a crocância se perde no congelar e as batatas perdem a textura, ficam moles, nada palatáveis! Se você quer adiantar alguma etapa, congele o frango com a marinada de vinhos e temperos, assim ao descongelar a carne já vai marinando. Siga as instruções da receita depois que suas sobrecoxas descongelarem.
Uma resposta