Sonho Assado que Já Sai do Forno Recheado

4.41 from 10 votes
sonho recheado - receita caseira

Primeiramente, sonho é uma daquelas delícias mágicas que a gente acha que só quem é especialista na cozinha consegue fazer. Porém, seu pensamento vai mudar depois de ver essa receita de sonho assado que já sai do forno recheado! 

receita de sonho assado recheado

Massa antes de assar

Quer mais receitas para fazer com as crianças? Porque não experimentar

Sonho Assado que Já Sai do Forno Recheado

Perfeito para fazer na hora do lanche, esse sonho é super prático porque não precisa rechear um a um depois de pronto.
4.41 from 10 votes
Tempo de Preparação 30 mins
Tempo para Cozinhar 45 mins
Course Sobremesa
Cozinha brasileira
Quantidade 15 porções
Calories 150 kcal

Ingredientes
  

  • 1 col. café de sal (equivalente 5g)
  • 2 col. café fermento biológico seco (equivalente 10g)
  • 3 col. sopa açúcar (equivalente 60g)
  • 2 ovos
  • 1 col. sopa essência de baunilha (opcional)
  • 1 xic. chá leite morno (equivalente a 200ml)
  • 1/2 xic. chá óleo (equivalente 100ml)
  • 4/2 xic. chá farinha de trigo (equivalente a 600g)
  • Açúcar de confeitero para polvilhar

Instruções
 

  • Junte o leite e o fermento e misture bem ate dissolver,
  • Junte o sal e o açúcar e misture. Adicione os ovos, misture e, em seguida, coloque o óleo e a essência de baunilha. Continue misturando e verifique se o fermento dissolveu todo,
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos. Misture bem até a massa ficar pesada. Em seguida, misture com as mãos até que a massa esteja desgrudando naturalmente das mãos.
  • Sove a massa por cerca de 10 minutos e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho, ou por cerca de 1 hora.
  • Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com margarina e farinha.
  • Divida a massa em dois e faça bolinhas com cerca de 50 gramas, do tamanho de um sonho grande. Com o dedo indicador, faça um furo no meio para colocar o recheio.
  • Deixe assar por 45 minutos ou até dourar
  • Use o açúcar de confeiteiro para polvilhar após retirar o sonho do forno.

Notas

*150 kcal por unidade de 30g

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Fonte: Confeiteira Renata – Receitas Diet e Açucaradas

Fonte: Confeiteira Renata – Receitas Diet e Açucaradas

Gostou da receita? Então comente o que achou desse sonho que já sai do forno recheado!

Por fim, salve no Pinterest para ver depois:

sonho assado recheado

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

21 respostas

    1. Olá Neia, a variação pode acontecer por conta do forno, do tempo e da umidade do lugar.
      Se tentar mais uma vez conta pra gente o resultado!

  1. 5 stars
    Fiz essa receita ontem aqui em casa. Não sobrou nada. Só que eu não tinha nada forneável e nao queria sair pra comprar. Enrolei um pedacinho de goiaba….ficou dez.

    1. Ameeeeei! Imagino a delicia dela derretida! Parabéns pela idéia e obrigado por compartilhar!

  2. Vou fazer esse final de semana pois é prático e não é frito, mas acredito que você esqueceu de nos orientar sobre a quantidade de leite condensado em cada sonho aberto e como fechá-los. Eles precisam crescer depois de recheados, antes de levá-los ao forno?
    Muito obrigada.

    1. Olá Cássia,
      Obrigada pelo comentário! Esse sonho é perfeito 🙂
      Sim, você deve deixá-lo crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume antes de rechear. Você pode conferir a informação no minuto 10:29 do vídeo. Após recheados eles podem ir direto para o forno e não precisam ser fechados.
      A quantidade do recheio é até ele ficar com a pontinha para fora, como no vídeo.
      Espero que goste da receita.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Shimeji na manteiga: delicioso e nutritivo!

O shimeji é um dos cogumelos mais presentes na culinária japonesa e asiática em geral. Rico em “Umami” e de sabor inconfundível (um dos cinco sabores básicos da Ásia…

Salada De Lentilha: Rápida e Super Saborosa!

Se tem uma coisa que não dispenso é uma boa salada. Quanto mais variada melhor. Por isso, sempre faço questão de compartilhar minhas aventuras com verduras, leguminosas e grãos…