Tacho de brigadeiro de colher para festas

tacho de brigadeiro de colher

tacho de brigadeiro de colher

Anima qualquer festa de adulto quando na hora da sobremesa você aparece com um tacho de brigadeiro de colher e várias colherzinhas para seus convidados!  O brigadeiro nos remete as festas de infância. Porém, não tem adulto que não ame e não abra aquele sorriso ao ver um montão dele! Até porque, não é só criança que gosta desse doce né?

Na nossa antiga brigaderia este tacho fez sucesso. Inclusive, entre os amigos também. Aliás, ele agradou todas as vezes que ele se fez presente nas nossas reuniões!

Tacho de brigadeiro de colher super prático

O tacho é bem bonitinho. Mas, caso você não tenha, dá para usar uma panelinha de alumínio esmaltado. Além disso, também dá para usar uma travessa. Nada disso atrapalhará o brigadeiro de brilhar! Isso porque o importante é comê-lo de colher. Até porque é aí que a diversão está. No entanto, é fundamental fazer uma boa quantidade, pois vai acabar rápido. E sair de uma festa com vontade não é bom.

Por fim, confira outras receitas maravilhosas com brigadeiro e chocolate:

receita brigadeiro mole

Tacho de brigadeiro de colher ao leite

Para arrasar em todas as festinhas, agrada adultos e crianças!

Ingredientes
  

Para o brigadeiro

  • 3 latas de leite condensado
  • 12 balas caramelo aquelas quadradinhas,
  • 3 colheres de sopa de cacau ou chocolate dos frades*,
  • 3 colheres de sopa de manteiga,

para a cobertura

  • 1 tablete de chocolate ao leite ralado
  • confetes de chocolate

material para servir

  • 1 tacho ou panelinha esmaltado
  • Colheres descartáveis e potinhos.

Instruções
 

  • Em uma panela alta adicione o leite condensado, as balas caramelo, a manteiga e o cacau, leva a fogo baixo passando uma espátula de silicone por todo o fundo e bordas para que não grude.
  • Apos levantar fervura continue mexendo por todo o fundo e lado para que não grude, deixe amornar e transfira para a vasilha que será servido.
  • Depois de frio coloque o chocolate ralado por toda a superfície e confeite jogando alguns confetes de chocolate.

Notas

* utilize algum chocolate em pó que não tenha adição de açúcar caso não queira usar cacau em pó.
Aguarde o brigadeiro esfriar por completo antes de adicionar o chocolate ralado, caso contrario irá derreter e formar uma crosta dura quando frio.
Distribua em potinhos pedacinhos de morango para os convidados, possibilitando que cubram os morangos de brigadeiro tornando a sobremesa ainda mais gostosa!

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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6 respostas

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