Tempero caseiro para carnes vermelhas

receita de tempero caseiro para carnes vermelhas.

Vocês gostam de um tempero caseiro como eu não é?

receita de tempero caseiro para carnes vermelhas

Vejo o sucesso que fazem os posts tempero caseiro no estilo mineirotempero seco que é o amor de verdade. Por conta disso, resolvi compartilhar a nossa receita de tempero caseiro para carnes vermelhas.

A receita na verdade era de tempero caseiro seco. Mas como os meus de geladeira estavam no fim e eu teria que fazer uma nova leva, decidi modificar um pouquinho. Como resultado, fiz o melhor tempero caseiro para carnes que eu poderia imaginar! Muito saboroso!

Perfeito para temperar todo tipo de carne vermelha, desde o filé grelhado até carne de panela. Em resumo, tudo ficou muito bom com este tempero!

Entretanto, se preferir fazer o tempero seco é só não adicionar o azeite e trocar a cebola fresca por 2 colheres (de sopa) de cebola desidratada e o alho por 1 colher (de sobremesa) de alho desidratado.

Como e por quanto tempo conservar o tempero caseiro para carnes vermelhas?

Você pode manter o tempero na geladeira por até 3 meses. Com o fim de substituir a quantidade de sal das receitas, você pode utilizar o tempeiro caseiro de carnes em pratos ao invés do sal.

Você pode também congelar o seu tempero caseiro por até 12 meses! Congele pequenas porções e para descongelar transfira para a geladeira na noite anterior. Por fim, conserve por até 3 meses igualmente na geladeira.

receita de tempero caseiro para carnes vermelhas.

Tempero caseiro para carnes vermelhas

Tempero caseiro para todos os tipos de preparo de carnes vermelhas
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo Total 15 mins
Course caseiro
Cozinha brasileira
Quantidade 1 pote de 250g

Ingredientes
  

  • 4 colheres (de sopa) de sal l grosso,
  • 1 colher (de sopa) de pimenta do reino,
  • 2 cebolas médias cortada em 4
  • 1/2 colher (de sopa) de paprica doce
  • 1/2 colher (de sopa) de tomilho
  • 1/2 colher (de sopa) de alecrim seco
  • 1/2 colher (de sopa) de semente de coentro
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara (de chá) de azeite.

Instruções
 

  • Bata tudo no processador e conserve na geladeira por até 30 dias.

Notas

Facílimo! Não tem desculpa para não fazer este tempero caseiro para carnes vermelhas!
 
Validade:
3 meses na geladeira
12 meses no freezer.
Para descongelar é só levar para a geladeira e consumir em até 30 dias. (Após descongelado conserve na geladeira)

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Falamos neste post sobre congelamento do sal de ervas para preservar por mais tempo seus temperos e sais de ervas.

Clique aqui para a próxima receita: Tempero mineiro em 4 versões

Salve no Pinterest para ver depois:

tempero caseiro para carnes vermelhas

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

7 respostas

  1. Pingback: 9 Formas de Aproveitar ao Máximo seu Liquidificador | A casa encantada
  2. Pingback: Sal de Ervas - Dicas para ter ervas frescas o ano todo | A casa encantada
  3. Pingback: 40 receitas com alecrim para dar muito mais sabor aos seus pratos – Mari Carvalho
  4. Pingback: Tempero Caseiro para Aves | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Shimeji na manteiga: delicioso e nutritivo!

O shimeji é um dos cogumelos mais presentes na culinária japonesa e asiática em geral. Rico em “Umami” e de sabor inconfundível (um dos cinco sabores básicos da Ásia…

Salada De Lentilha: Rápida e Super Saborosa!

Se tem uma coisa que não dispenso é uma boa salada. Quanto mais variada melhor. Por isso, sempre faço questão de compartilhar minhas aventuras com verduras, leguminosas e grãos…