Truques de cozinha: melhorando em 5 minutos

truques de cozinha

De truques de cozinha todo mundo tem um, seja na hora de cortar algo, ou de fazer um alimento ficar perfeito.

Mas para quem ainda não tem muita noção de como melhorar na cozinha, vamos te mostrar alguns truques.

Esses macetes podem ser feitos em questão de cinco minutos e já vão te ajudar bastante.

Lembre-se que alguns dos truques são mais específicos que outros, mas você pode adaptá-los à sua realidade.

Vamos lá!

1 – Leia a receita

Nós temos um costume de ver uma receita na internet ou em algum programa de TV e já acharmos que sabemos.

Mas isso é um erro! Quando você decidir fazer alguma receita, leia bem sobre os ingredientes e o modo de preparo antes.

Essa breve leitura não vai demorar nem sequer cinco minutos, e pode ser decisiva para o desempenho do seu prato.

2 – A organização começa em sua cabeça

Este truque é muito bom principalmente para quem mora sozinho, ou tem pressa em cozinhar.

Antes de começar a cozinhar qualquer alimento, pare alguns minutinhos para organizar quais preparos você vai fazer.

Acontece que alguns alimentos têm preparo mais demorado que outros, então você pode se organizar quanto a isso.

E quando perceber, vai estar com mais dinâmica na cozinha, e vai preparar seus pratos mais rapidamente.

3 – A faca é essencial

truques de cozinha
Photo by Becca Tapert on Unsplash

A faca é um dos utensílios mais utilizados dentro de qualquer cozinha, afinal, a maioria dos alimentos é cortado antes de seu preparo.

Então entenda que a faca precisa estar afiada para não passar estresse quando for cortar os diferentes alimentos.

Então, primeiramente, se você não tiver, é interessante que procure uma chaira

Esse utensílio serve para afiar facas de diferentes tamanhos, o que vai te poupar muito tempo depois.

O melhor de tudo, é que você pode afiar suas facas antes de cozinhar e não vai demorar nem cinco minutos.

4 – Truques na cozinha com ovos

O ovo é um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo, principalmente pela sua facilidade de preparo mas também pelas suas características nutricionais.

Reservamos alguns truques especialmente com ovos para você não passar apertado mais com o produto.

O omelete perfeito

truques de cozinha
Photo by freestocks.org from Pexels

Uma das formas de se preparar ovos é fazendo um omelete. 

Este preparo é relativamente simples, mas saiba que você pode facilitar ainda mais o modo em como faz um omelete.

Saiba que é possível rechear com vários ingredientes os ovos ainda crus. 

E depois, tente fritá-lo em uma frigideira antiaderente. Isso porque essa caracteristica faz com que seus ovos saiam mais bonitos.

Separar a clara da gema

Algumas receitas exigem somente a clara, enquanto outras basta somente o uso da gema do ovo.

Existem vários truques de cozinha para que você consiga separar esses dois elementos, mas vamos te mostrar um bem simples.

Talvez você tenha alguma garrafa pet em casa, seja de refrigerante ou até mesmo de água.

Você pode quebrar o ovo em um prato ou qualquer outro recipiente, e depois pressionar levemente a garrafa.

Encoste o bico na gema e vá soltando levemente o que foi apertado. Vai perceber que a garrafa vai sugar a gema para dentro.

Pronto, agora você tem a separação de forma fácil. Basta somente ter cuidado para que a gema não estoure.

Ovo pochet não é um monstro

Talvez você tenha visto em algum lugar alguém fazendo o ovo pochet, mas parece que é algo bem difícil.

Saiba que não é! Esta forma de se preparar ovos precisa somente de um pouco de atenção, e em cinco minutos você consegue fazer um.

Alguns chefs usam truques de cozinha como colocar uma colher de vinagre, ou um pouco de sal na água.

Tudo isso é válido e funciona. Basta que você tente antes qual se adapta melhor.

O segredo está em não quebrar o ovo diretamente na água, mas em algum recipiente.

Assim você tem tempo de girar a água na panela com certo ritmo, e despejar o ovo com calma.

5 – Use sua criatividade 

Selecionamos aqui somente alguns truques de cozinha para te ajudar durante o dia a dia, mas existem muitos outros.

Se você está aprendendo a cozinhar ainda, não se preocupe com a falta de técnica ou ainda por não saber muito.

Isso é natural, e com o tempo, você mesmo vai criar seus próprios truques de cozinha para te ajudar.

 

Se gostou deste post, não esqueça de dar coraçãozinho e também de compartilhar os truques com os amigos!

Você tem algum truque para compartilhar? Deixe aqui nos comentários e juntos vamos transformar este post em um manual de ajuda para os cozinheiros iniciantes.

Espero ter ajudado 🙂

Veja outras dicas para melhorar na cozinha

21 Dicas para melhorar suas habilidades na cozinha

Dicas para não errar com seus bolos, muffins e cookies

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

11 respostas

  1. Pingback: Feijão perfeito e ideias de variações; dicas para você | A casa encantada
  2. Pingback: Como descongelar frango em segurança | A casa encantada
  3. Pingback: Batata Rústica na AirFryer - Aprenda a Fazer | A casa encantada
  4. Pingback: Doce de leite express - leite condensado cozido (lata nova) | A casa encantada
  5. Pingback: Feijão gordo - feijão carioca com linguiças e bacon | A casa encantada
  6. Pingback: Arroz com Lentilha - Receita Vegana mujadara | A casa encantada
  7. Pingback: Receitas com Lentilha para o Dia a Dia | A casa encantada
  8. Pingback: Receita de Feijoada Simples | A casa encantada
  9. Pingback: 5 erros para evitar ao produzir as refeições para a semana | A casa encantada
  10. Pingback: Como congelar mandioca aipim ou macaxeira | A casa encantada
  11. Que legal!
    Algo que sempre é muito legal de ir melhorando na cozinha é experimentar temperos e combiná-los de diferentes formas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas pra você

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Shimeji na manteiga: delicioso e nutritivo!

O shimeji é um dos cogumelos mais presentes na culinária japonesa e asiática em geral. Rico em “Umami” e de sabor inconfundível (um dos cinco sabores básicos da Ásia…

Salada De Lentilha: Rápida e Super Saborosa!

Se tem uma coisa que não dispenso é uma boa salada. Quanto mais variada melhor. Por isso, sempre faço questão de compartilhar minhas aventuras com verduras, leguminosas e grãos…