Vegetais Assados para um Natal vegetariano

vegetais assados com especiarias

vegetais assados com especiarias

Vou continuar batendo nesta tecla e acolhendo para a mesa da ceia de Natal os vegetarianos! Coisa mais gostosa é se sentir acolhido em uma comemoração. Ainda mais com o carinho de um prato feito pensado na sua restrição alimentar! Por isso, trouxe mais um prato de Natal vegetariano.

Vegetais assados para perfumar a mesa da ceia

Estes vegetais assados envoltos no perfume das ervas e das especiarias para mim é um prato super especial. No entanto, não sou vegetariana. Mas, como carne ocasionalmente.

Sempre tive um pouco de dificuldade em olhar vegetais como um prato principal, seja por nossa cultura de que um prato principal sempre tem que ter proteína animal como destaque, seja por sempre usá-los para acompanhar algo, mas o fato foi que este foi a primeira vez que encarei como tal! Um prato de peso, sabores, texturas! Uma experiência que jamais me esquecerei ao dar uma garfada e perceber que é isso!

Leve para a mesa da ceia de Natal estes vegetais que tenho absoluta certeza que irá abrilhantar ainda mais esta noite especial!
Tanto como sugestão para os não carnívoros como para acompanhar os outros pratos é uma boa pedida!

Quer mais sugestões para uma ceia incrível? Confira estas:

Vegetais assados com molho de frutas secas e nozes

Vegetais sedutores! Assados com mel, ervas e especiarias!

Ingredientes
  

  • 2 cenouras cortadas em palito
  • 2 batatas cortadas em palito
  • 2 astes de alho por cortadas em palito
  • 8 cebolas pérola cortadas ao meio ou 4 cebolas médias,
  • 4 rabanetes cortadas em palito
  • 2 mandioquinhas cortadas em palito
  • 2 batatas doce cortadas em palito
  • 40 grs de manteiga em cubinhos
  • 3 colheres de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de mel
  • 6 anis estrelados
  • 2 paus de canela
  • tomilho alecrim e salvia (aproximadamente 1 colher de sobremesa de cada uma destas ervas secas)
  • sal e pimenta para temperar.

Para o molho

  • 60 ml de azeite
  • 1 e 1/2 colher de acesso balsâmico
  • 20 grs de frutas secas em cubinhos bem pequenos usei damasco, uva passa branca e cramberry, mas acredite, qualquer uma delas sozinha já daria um super efeito!,
  • 50 grs de nozes queridinhas
  • 1/3 de colher de chá de canela em pó,
  • 1/2 colher de chá de raspas de casca de laranja,
  • 1 colher de sopa de suco de laranja,
  • 1 e 1/2 colher de sopa de mel,
  • 2 colheres de chá de salsa picadinha,
  • 2 colheres de chá de hortelã picadinha.

Instruções
 

  • Pre aqueça o forno em 200ºC.
  • forre uma assadeira grande com papel manteiga distribua os legumes de forma que eles não se sobreponham, regue com o azeite, distribua os cubinhos de manteiga e coloque os outros ingredientes de forma bem distribuída.
  • Leve ao forno por 20 minutos, retire e de uma nova menininha para os ingredientes fiquem novamente envolvidos por todo o sabor dos temperos e do azeite.
  • Volte ao forno por mais 10 minutos ou até que estejam bronzeados.
  • Sirva quentinho acompanhado do molho que é só misturar todos os ingredientes.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

7 respostas

  1. Pingback: Especial de Ano Novo – Menu da Semana #7 | Mel e Pimenta
  2. Pingback: Para a sua ceia: 30 receitas deliciosas | Mel e Pimenta
  3. Pingback: Arroz com Lentilha - Receita Vegana mujadara | A casa encantada
  4. Pingback: Como Preparar Marmita Fitness + Dicas para Congelar | A casa encantada
    1. Pode sim Lu! Ele perde um pouquinho a consistência pois o congelamento faz com que algumas cadeias de fibras se quebrem, faça um teste e veja se funciona com seu paladar!

  5. Pingback: Menu #7 Especial de Ano Novo - A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Shimeji na manteiga: delicioso e nutritivo!

O shimeji é um dos cogumelos mais presentes na culinária japonesa e asiática em geral. Rico em “Umami” e de sabor inconfundível (um dos cinco sabores básicos da Ásia…

Salada De Lentilha: Rápida e Super Saborosa!

Se tem uma coisa que não dispenso é uma boa salada. Quanto mais variada melhor. Por isso, sempre faço questão de compartilhar minhas aventuras com verduras, leguminosas e grãos…