Bobó Vegano de Palmito – Super Prático

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bobó vegano de palmito

Bobó sempre foi um dos meus pratos favoritos, pois é cheio de cor, sabor e tipicamente brasileiro. Esse bobó vegano de palmito é super prático, um excelente prato para servir em qualquer ocasião, pois além de ser delicioso combina com tudo.

O palmito é um ingrediente muito versátil. E, para quem optou por adotar uma dieta vegana, ele pode ser um bom aliado nas receitas, principalmente nos cremes, que incluem algum tipo de carne, como bobó ou strogonoff.

A base do bobó é praticamente vegana, pois, nem sempre há necessidade de usar leite. Como o chefe Kazu diz, no vídeo, o leite pode ser usado para deixar o creme mais líquido, por isso, ele é totalmente opcional. Porém, se você acha que o leite é indispensável, pode verificar opções de leites vegetais e escolher qual mais combina com a receita no nosso post sobre como substituir leite animal

Para o caldo de legumes, você pode usar essa receita de caldo de legumes caseiro, fácil de fazer e delicioso!

Para acompanhar essa receita de Bobó de Palmito experimente:

Bóbo de Palmito

Deliciosa receita de bóbo de palmito, perfeita para toda a família.
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Tempo de Preparação 20 mins
15 mins
Tempo Total 35 mins
Course Prato Principal
Cozinha brasileira
Quantidade 4
Calories 165 kcal

Ingredientes
  

  • 1 vidro grande de palmito pupunha
  • 200 ml leite de coco
  • 500 g mandioca cozida
  • 300 ml caldo de legumes
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates sem pele e sem semente
  • 1 pimenta dedo de moça
  • sal a gosto
  • 2 col. sopa azeite de Dende
  • 1 col. sopa azeite
  • 1/2 limão

Instruções
 

  • Cozinhe a mandioca por cerca de 10 minutos ou até ficar bem macia.
  • Depois de cozida, coloque a mandioca em um liquidificador e adicione o caldo de legumes, o leite de coco e bata até misturar bem e reserve.
  • Corte os pimentões em cubos médios.
  • Corte a cebola em cubos pequenos.
  • Corte o tomate, já sem pele e sem semente, em cubos pequenos.
  • Corte o palmito em rodelas.
  • Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de azeite, refogue a cebola, o alho.
  • Adicione os pimentões e refogue por 3 minutos no fogo médio.
  • Adicione o tomate de deixe por mais 2 minutos.
  • Adicione a pimenta dedo de moça cortada em cubos pequenos (com ou sem semente).
  • Adicione o creme do liquidificador na panela e misture bem.
  • Adicione duas colheres de sopa de azeite de Dende e o sal.
  • Adicione o suco de meio limão e deixe na panela por mais 5 minutos.
  • Por fim, adicione o palmito.

Video

Notas

De acordo com o chefe Kazu, se, na hora de colocar na panela, o creme tiver muito grosso, você pode adicionar leite na mistura, mas lembre-se que para manter a receita vegana, adicione leite de origem vegetal.
*aproximadamente 165 calorias em uma porção de 100g

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Fonte: Receitas do Kazu

As receitas do chefe Kazu são incríveis, não é verdade? Não deixe de compartilhar com a gente quando fizer esse bobó vegano de palmito prático.

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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4 respostas

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