Bolo de Fubá Vegano – Cremoso e Molhadinho

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bolo de fubá vegano
bolo de fubá vegano

Essa receita de bolo de fubá vegano combina com uma xícara de café recém passado! Fica delicioso, a massa é bem cremosa e molhadinha! Você vai se surpreender com a facilidade que é fazer essa receita, é só bater tudo no liquidificador! Ou seja, esqueça a pia cheia de louça. Aqui, a regra é facilitar!

Aliás, não pense que esta versão deixa alguma coisa a dever à tradicional. Isso porque o resultado é tão incrível que, quem não souber como você preparou, vai achar que se trata de uma iguaria semelhante às que levam ingredientes de origem animal. Sendo assim, conte seu segredo somente depois de experimentarem e quebre preconceitos a respeito da culinária vegana!

ingredientes para o bolo de fubá vegano

Bolo de Fuba Cremoso Vegano

Bolo perfeito para toda a família
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Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
Tempo Total 1 hr
Course lanches
Cozinha brasileira
Quantidade 8 porções
Calories 137 kcal

Ingredientes
  

  • 1 1/2 xícara de Água filtrada – 325 ml
  • 1/4 xícara de Óleo vegetal – 60 ml + um pouco para untar
  • 1/2 xícara de Cará descascado e ralado – 1/2 xícara – 110 g
  • 1/2 xícara de Açúcar demerara – 110 g
  • 1/4 xícara de Farinha de trigo branca – 40 g
  • 1 xícara de Fubá – 130 g + um pouco para polvilhar
  • 1/2 colher de sopa de Fermento químico em pó – 6 g
  • 1/2 colher de chá de Erva doce – opcional

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 160 ºC.
  • Unte uma fôrma redonda (20cm de diâmetro) com óleo e polvilhe fubá. Reserve.
  • Coloque no liquidificador a água, óleo, cará, açúcar demerara e farinha de trigo. Bata bem até obter um creme liso.
  • Adicione o fubá e o fermento químico. Bata novamente até ficar homogêneo. A massa fica bem líquida mesmo.
  • Por último, adicione a erva doce e misture com uma colher.
  • Transfira para a fôrma e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
  • Retire do forno e espere o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Notas

*137 calorias por fatia

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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15 respostas

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    1. Joguei no no lixo! Segui à risca, e virou uma casca por fora com um purê das misturas por dentro. Aprendi que sem colocar o substituto do ovo, os bolos veganos vão sempre dar errado.
      Só desperdício de tempo, gás e ingredientes😭

    2. Olá, Tania, tudo bem? Que estranho! Fiz esta receita algumas vezes e em todas o bolo ficou divino. De todo modo, fiquei triste com seu relato. Será que posso ajudar em algo?

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  5. Oie! Quando você diz cará, quer dizer aquele menorzinho mais arredondado? Sempre rola uma confusão com inhame. =)

    Obrigada peal atenção! <3

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    1. Oi, Gabi! Que bom que você gostou e que pena que não ficou molhadinho, isso pode ser devido à farinha ou à temperatura do forno. Um beijão e obrigada por comentar 😀

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