Bolonhesa vegana de lentilha sensacional

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bolonhesa vegana

Em primeiro lugar, um clássico da culinária italiana transformado em um prato vegano nutritivo e saboroso. Essa bolonhesa vegana é uma ótima opção de jantar rapidinho, fica pronto em 30 minutos!

Prepare esse molho nas noites em que quiser comer algo saudável e nutritivo e não tem muito tempo de sobra. Ou quando for receber pessoas com dietas restritivas e precisa fazer algo saboroso. Ou apenas porque quer comer um prato de macarrão delicioso e quentinho!

Prepare sua bolonhesa vegana

Em outras palavras, qualquer um pode fazer essa receita! Até você. Sim, você que está começando a se aventurar na culinária vegana!

ingredientes para a bolonhesa vegana

Nesse sentido, esse prato é rico em proteína vegetal, graças a lentilha. E ainda tem um sabor rico e aromatizado devido aos temperos e ervas.

Além disso, você pode servir com o macarrão de sua preferência (penne, espaguete, parafuso, talharim). Ou para uma refeição mais leve, servir com espaguete de abobrinha feito na hora. Fica uma delícia também!

Bolonhesa vegana de lentilha

Essa receita é perfeita para criançase adultos.
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Tempo de Preparação 25 mins
Tempo para Cozinhar 15 mins
Tempo Total 40 mins
Course almoço, jantar
Cozinha brasileira
Quantidade 6 porções
Calories 356 kcal

Ingredientes
  

  • 1/2 xícara de Lentilha crua 100 g
  • 1 1/2 xícara de Água 375 ml
  • 4 Tomate médios 450 g
  • 2 colheres de sopa de Azeite de oliva 30 ml
  • 2 dentes de Alho picado 8 g
  • 1/2 colher de sopa de Páprica doce 3 g
  • Pimenta-do-reino moída à gosto
  • 1 colher de chá de Sal 5 g
  • Tomilho seco à gosto

Instruções
 

  • Em uma panela coloque a lentilha e a água (1 xícara). Leve ao fogo médio e cozinhe até secar, a lentilha deve ficar al dente.
  • Lave os tomates e corte em cubinhos, não precisa descascar. Reserve.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue o alho rapidamente.
  • Acrescente os tomates picados e tempere com páprica, pimenta, sal e tomilho.
  • Adicione a lentilha cozida e o restante da água (1/2 xícara). Misture bem e cozinhe até o tomate se desmanchar e a maior parte da água ter evaporado.
  • Sirva quente com o que preferir.

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Que tal preparar essa bolonhesa vegana em dia friozinho para acompanhar uma taça de vinho tinto? 

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Como fazer espaguete bolonhesa vegano de lentilha

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Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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7 respostas

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