Picles de Maxixe – Receita Caseira

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dois potes de picles de maxixe

Em primeiro lugar, fazer picles em casa é super fácil e eu já te ensinei como fazer picles de brócolis, pepino japonês, cenoura e rabanete. Hoje, você vai aprender como fazer picles de maxixe!

Já dizia a  música, “O maxixe é gostoso, é gostoso demais” e picles de maxixe é melhor ainda! Em resumo, essa receita fica pronta em 15 minutos e o sabor é inigualável.

Nesse sentido, é ótimo para rechear sanduíches e acompanhar saladas.

Além disso, você pode fazer um ou vários potes de picles de uma vez, e eles estão prontos para comer após apenas um dia de refrigeração.

picles de maxixe

Ingredientes:

Enfim, aqui está o que você vai precisar para fazer esta receita 

  • Maxixe
  • Vinagre de maçã
  • Açúcar
  • Água
  • Gengibre
  • Sal e pimenta

Além disso, recomendamos que você use um vinagre mais suave, como o de arroz ou de maçã. Dessa forma, o sabor frutado suave combina bem com os temperos que acompanham esta receita.

Dúvidas:

Por quanto tempo pode ficar na geladeira?
Em suma, picles caseiros duram cerca de dois meses na geladeira em um pote fechado. No entanto, quanto mais tempo, menos crocantes ficam.

De que são feitos picles?
Os picles são embebidos em salmoura (água, vinagre e sal) misturados com especiarias. Pode ser feito com diversos ingredientes – cenoura, palmito, cebola, ovo, pepino. À medida que absorvem a mistura, eles são transformados em picles.

Em que recipiente conservar?
Por fim, opte por potes que fecham hermeticamente. Você pode reutilizar potes de legumes em conversa ou adquirir um bonitinho. Na Amazon, encontrei um lindo por um ótimo preço.

Picles de Maxixe

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Quantidade 6 porções

Ingredientes
  

  • Maxixe – 9 pequenos (350 g)
  • 1 xícara Vinagre de maçã (250 ml)
  • 3/4 xícara Açúcar demerara (160 g)
  • Água filtrada (150 ml)
  • 1 colher de chá Gengibre picado
  • 1/2 colher de chá Sal
  • Pimenta-do-reino moída – a gosto

Instruções
 

  • Lave bem os maxixes e raspe para tirar os “espinhos” em excesso.
  • Corte em fatias médias ou finas com um mandolin ou com uma faca. Reserve.
  • Coloque numa panela o vinagre de maçã, açúcar demerara, água, gengibre, sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo médio e cozinhe até o açúcar dissolver.
  • Transfira os maxixes cortados para um pote de vidro e despeja o líquido ainda quente até cobrir os pedaços.
  • Feche o pote e reserve até esfriar completamente em temperatura ambiente.
  • Armazene na geladeira e espere cerca de um dia para consumir. Dura cerca de 15 dias na geladeira.

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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9 respostas

  1. Que legal, receita muito prática, pensei que fosse tão complicado…. Posso fazer esse processo para chuchu, pepino ou cenoura? Obrigada e tudo de bom pra você!

    1. Sim! Estes dois ingredientes são para deixar mais saboroso, mas se você não utilizar não interferirá no resultado, somente no sabor final

  2. A questão da quantidade de açúcar é mais de gosto na conserva, ou tem algum outro objetivo? Queria fazer com menos açúcar.

    1. Thomas ela ajuda na conservação tanto quanto o vinagre. Mas você pode diminuir sem problemas a quantidade.

  3. Pingback: Como Fazer Picles de Cenoura, Brocolis, Rabanete e Pepino | A casa encantada

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