Ratatouille fácil de panela: mais que delicioso!

5 from 2 votes
ratatouille de panela
ratatouille fácil de panela

Vocês sabem que o intuito das nossas receitas é sempre facilitar e tornar mais prática a sua rotina na cozinha! A receita de hoje é a prova disso! Famosa por sua presença em uma animação que conquistou crianças e adultos, essa delícia vai encantar quem você ama.

Aliás, você vai perceber o quanto é simples preparar uma refeição saudável, incrível e, acima de tudo, lindíssima. Ou seja, mais do que matar a fome, ela é de encher os olhos, dada a sua variedade de cores. O sabor, então, é um adicional muito bem-vindo.

Prepare já seu ratatouille fácil de panela

Ratatouille é um prático clássico da culinária francesa. A receita tradicional possui uma apresentação linda com legumes intercalados e regados com molho de tomate – super colorido e nada prático. 

Nesse post trazemos uma versão mais simples desse prato. Preparado na panela, esse ratatouille fácil é um ótimo acompanhamento quente para dias mais corridos.

ratatouille de panela

Ratatouille fácil de panela

Receita simples e deliciosa para o almoço ou jantar.
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo para Cozinhar 20 mins
Tempo Total 35 mins
Course Prato Principal
Cozinha francesa
Quantidade 8 porções
Calories 154 kcal

Ingredientes
  

  • 3 colheres de sopa Azeite de oliva 45 ml
  • 1 Cebola média 125 g
  • 2 dentes de alho 5 g
  • 1 Pimentão pequeno 125 g
  • 1 Berinjela média 300 g
  • 1 Abobrinha pequena 200 g
  • 1 colher de chá de Sal 5 g
  • 1 colher de chá de Orégano seco opcional
  • Pimenta-do-reino a gosto opcional
  • 2 Tomates médios 180 g
  • 1/2 xícara de Água filtrada 125 ml

Instruções
 

  • Descasque o alho e pique bem, reserve.
  • Lave e seque os legumes. Corte a cebola descascada, o pimentão e o tomate em cubos pequenos. Por último, corte a berinjela e a abobrinha em cubos médios. Reserve.
  • Leve uma panela grande ao fogo médio. Acrescente o azeite de oliva e a cebola, refogue até ficar translúcida.
  • Adicione o alho e mexe por 1 minuto. Adicione o pimentão e refogue por mais 1 minuto.
  • Junte a berinjela e a abobrinha, tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino. Refogue por mais 5 minutos, mexendo com frequência para não grudar na panela.
  • Adicione o tomate e a água, mexa com frequência e cozinhe até evaporar a maior parte do líquido.
  • Desligue o fogo e sirva quente

Notas

*154 caloria por uma xícara 

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Aliás, o que achou da nossa versão? Bem mais fácil que a original, né?

Faça para o almoço e compartilhe o resultado com a gente, usando #acasaencantada no Instagram!

Por fim, gostou? Então, veja também essas receitas aqui do nosso blog:

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

7 respostas

    1. Da berinjela Dili? Deixe de molho meia hora antes em água com algumas colheres de vinagre, passado este tempo enxague e aperte com as mãos os pedaços de berinjela. Eu acabo não fazendo pq gostamos assim como é, mas já vi amigas que fazem este processo

  1. Pingback: 5 receitas de jantar para fugir da rotina | A casa encantada
  2. Pingback: Almôndega Vegana de Cogumelos | A casa encantada
  3. Pingback: Almoço de Páscoa: O que servir | A casa encantada
  4. Pingback: Pimentão recheado com queijo cottage | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Panqueca de abobrinha: receita gostosa e saudável para você

Que tal uma panqueca de abobrinha bem levinha e saborosa para comer a qualquer hora do dia? Se você está procurando uma receita bem simples e cheia de nutrientes…

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…