Review: Congelados veganos da Gayana

congelados veganos gayana review

Antes de mais nada, fomos convidados para experimentar os produtos da Gayana, uma empresa de congelados veganos aqui de São Paulo.

Quem nos conhece sabe que duas coisas são muito importantes para nós: comida de verdade e praticidade. A Gayana é uma empresa super alinhada com isso!

Em resumo, a filosofia da marca é baseada em uma alimentação mais nutritiva, natural e consciente. Os hambúrgueres, almôndegas e kaftas são artesanais e preparados com temperos e hortaliças naturais e cogumelos orgânicos. A ideia é oferecer alimentos saborosos, sem conservantes e sem crueldade. 

A Letícia Maso, uma das produtoras da Gayana, nos enviou uma sacola com produtos da marca. A preocupação com uma vida mais saudável e sustentável é visível desde a entrega, feita por bicicleta. A Gayana entrega à domicílio em diversas cidades da grande SP — São Paulo, Guarulhos, Arujá e Mogi das Cruzes.

hamburguer de shimeji vegano - congelados veganos
Créditos: Tainá Grassi

Os produtos:

A princípio, eles produzem congelados veganos à base de cogumelo Shimeji (aprenda como congelar cogumelo aqui) . Nós experimentamos as 3 opções de congelados: harmbúrguer, kafta, almondêgas de shimeji.

congelados veganos da gayana
Créditos: Tainá Grassi

Kafta é um prato típico da culinária árabe, são bolinhos de carne feitos no palito. A versão da Gayana é 100% vegana e preparada com cogumelos. Dá para sentir o tempero árabe, mas de forma suave e saborosa, sem prevalecer sobre o sabor do shimeji. A porção tem 400g (5 espetinhos) e custa R$21,90.

O hambúrguer foi, sem dúvida, o meu favorito! Quem tem costume de consumir alimentos congelados, sabe que é super difícil achar um hambúrguer vegano ou vegetariano que não seja de soja. Logo de cara, fiquei doida para provar esse que é feito com shimeji e que tem pedaços de cogumelo por dentro!

Aliás, para agradar todos os paladares, você pode escolher entre duas opções de tempero: tradicional ou apimentado. Você pode servir o hambúrguer com pão, salada e molho para um lanche ou, então, acompanhado por purê e legumes para brilhar como prato principal do seu almoço. Cada hambúrguer pesa 100g e o pacote com 6 unidades é R$25,90.

Por último, mas não menos importante e gostoso, temos as almôndegas de shimeji recheadas com tofu. Assim como as outras porções, o tempero é muito saboroso e perfeito para realçar o sabor natural dos cogumelos. Como resultado, elas ficam crocantes por fora e macias por dentro após assadas. São perfeitas para um prato de macarrão ao molho de tomate. O pacote com 20 almôndegas (450g) custa R$26,90.

congelados veganos - hamburguer
Créditos: Tainá Grassi

Como preparar congelados veganos?

Acredite se quiser, mas o modo de preparo é igual a qualquer outro congelado! Você pode fazer frito em uma frigideira ou na AirFryer ou, ainda, assado no forno ou na churrasqueira!

Super prático, né?

Veredito final:

Aprovadíssimos! Os produtos são deliciosos e o preço é super justo! São uma mão na roda para dias de correria em que não temos tempo ou vontade de cozinhar algo do zero.

Além disso, é sempre incrível encontrar empresas alinhadas com as nossas crenças e que estão perto da gente. Se você é de SP, precisa conhecer a Gayana!

Por fim, para mais informação sobre os produtos e a empresa, acesse o Instagram ou o Facebook da Gayana.

Foto, texto e opinião créditos a nossa colaboradora Tainá Grassi

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

3 respostas

  1. Pingback: O Guia Completo de Como Fazer Sushi Vegano - Parte 2 | A casa encantada
  2. Pingback: 12 itens indispensáveis na cozinha vegana | A casa encantada
  3. Pingback: 7 Benefícios da Alimentação Vegana | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas pra você

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Shimeji na manteiga: delicioso e nutritivo!

O shimeji é um dos cogumelos mais presentes na culinária japonesa e asiática em geral. Rico em “Umami” e de sabor inconfundível (um dos cinco sabores básicos da Ásia…

Salada De Lentilha: Rápida e Super Saborosa!

Se tem uma coisa que não dispenso é uma boa salada. Quanto mais variada melhor. Por isso, sempre faço questão de compartilhar minhas aventuras com verduras, leguminosas e grãos…