Salada de Ovo Vegana

Salada de Ovo Vegana

Esta salada de ovo vegana é a melhor, pois tem um truque secreto! Cheia de proteínas vegetais, é uma ótima receita de entrada ou para servir no almoço.

Essa salada é simples, mas viciante e fica pronta em 10 minutos.

A Salada de Ovo Vegana é mais uma das receitas da série de receitas veganas aqui do nosso site.

Salada de Ovo Vegana

Para fazer esta receita vamos usar tofu

Além do tofu, você vai precisar de:

Enquanto tofu + maionese + açafrão se parece com Salada de Ovo, tem gosto de… tofu, maionese e açafrão. Não há surpresas lá!

O segredo para fazer com que a Salada de Ovos Vegana tenha o sabor da receita original é usar o Sal Negro. Também conhecido como Kala Namak, esse sal é frequentemente usado na culinária do sul da Ásia e possui um sabor semelhante ao enxofre. Que, se você não sabia, tem um sabor quase exatamente igual a ovos cozidos. Comprei uma sacola de sal preto on-line por um preço bastante acessível, mas você também pode encontrá-la em supermercados especializados.

Kala Namak (ou sal negro) é significativamente menos salgado que o sal tradicional. Assim, prove a receita à medida que avança, mas não se assuste com a quantidade de sal. Se você não tiver sal negro, não tem problema! Use o sal de cozinha.

Salada de Ovo Vegana

Você pode servir esta salada de ovos como quiser:

Salada de ovo vegana

Tempo Total 10 mins

Ingredientes
  

  • 100 g de tofu
  • 2 colheres de sopa de maionese vegana
  • 1/4 de cebola roxa
  • 1 cebolinha
  • 1 colher de sopa de sopa de dill
  • 1/4 colher de chá de açafrão
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta
  • Uma pitada de sal negro indiano
  • Sal à gosto

Instruções
 

  • Em uma tigela, desmonte o tofu em migalhas, não muito pequenas.
  • Pique a cebola roxa em pedaços bem pequenos e adicione à tigela – se cortamos a cebola em pedaços maiores, ela toma conta do sabor da salada e não é o que queremos.
  • Pique a cebolinha e o dill em pedaços bem pequenos também e os adicione à tigela.
  • É hora de adicionar a maionese – se você ainda não preparou a maionese, prepare agora. Demora 3 minutos, sem comida processada, maravilhosa.
  • Vamos usar os outros temperos. Misturamos bem e ajustamos o sal.
  • Se é hora de receber os convidados, pegue uma baguete, corte em fatias, polvilhe um pouco de azeite e coloque-o no forno a 250 graus. 5 a 10 minutos, até dourar levemente.
  • Sirva a salada sobre as torradas e impressione seus convidados com esta entrada super estilosa.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Gostou da receita? Então, não deixe de comentar aqui!

Quando você preparar essa salada tira uma foto bem bacana e nos marque lá no instagram, mencionando o nosso perfil da Casa Encantada ou marcando com a hashtag #acasaencantada. Ficaremos super felizes em ver a nossa receita na sua cozinha!

É vegano? Então, nos siga no Pinterest se quiser mais ideias de receitas veganas.

Fonte – Maayan Be Teamim

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

5 respostas

  1. Em que mundo uma salada de ovo é vegana????
    Que tal uma salada vegetariana com bacon?
    Haja paciência com quem não sabe o que significa veganismo.

    1. Oi Karina, muito obrigado pelo seu comentário.
      Caso deseje ler a receita você vai descobrir que ela não leva ovo e por isso a receita pode ser considerada vegana.
      Veganismo é um tema muito abordado no nosso site e temos muitas receitas para quem segue a dieta vegana.
      Fique atenta para mais novidades!
      Beijos

  2. Pingback: Como Congelar tofu ("queijo" vegetal de soja) | A casa encantada
  3. Pingback: Salada de Pote Vegana | A casa encantada
  4. Pingback: Tabule de couve-flor - Receita Low Carb | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Shimeji na manteiga: delicioso e nutritivo!

O shimeji é um dos cogumelos mais presentes na culinária japonesa e asiática em geral. Rico em “Umami” e de sabor inconfundível (um dos cinco sabores básicos da Ásia…

Salada De Lentilha: Rápida e Super Saborosa!

Se tem uma coisa que não dispenso é uma boa salada. Quanto mais variada melhor. Por isso, sempre faço questão de compartilhar minhas aventuras com verduras, leguminosas e grãos…