Se você adora uma carne ou um peixinho empanado, também deve enfrentar o dilema de querer saborear esse prato sem exagerar na fritura, certo? E se dissermos que há como fazer empanados na airfryer sem que fiquem sem graça e com a casquinha mole? Ela é uma mão na roda na hora de preparar as mais diversas receitas, oferecendo uma opção mais saudável e bem mais rápida que o forno, por exemplo.
Mas muita gente ainda tem dificuldade de fazer empanados utilizando esse utensÃlio e os deixar crocantes e com sabor parecido com o encontrado naqueles fritos em óleo. Pensando em te ajudar, trouxemos algumas dicas de como fazer empanados na aifryer para obter o melhor resultado e a máxima crocância. Confira!
Como fazer as camadas dos empanados na airfryer
Há algumas maneiras diferentes de empanar os alimentos, e cada pessoa tem a sua favorita. A forma mais básica é passá-los na clara de ovo e, em seguida, na farinha de rosca. Simples e eficiente, cria uma camada externa crocante, ideal para frangos. Para uma casquinha mais grossa, é possÃvel repetir os passos, passando o alimento pela clara e pela farinha de rosca uma segunda vez.
Se a sua casquinha vive se soltando, você pode selar os pedaços, passando-os pela farinha de trigo antes de passá-los na clara, e, em seguida, levando-os à farinha de rosca. O trigo vai absorver a umidade interior, deixando o seu empanado crocante por fora e macio por dentro. Ah, é importante ressaltar que os pedaços a serem empanados não devem ser muito grossos, para evitar que o exterior fique pronto e o interior ainda esteja cru.
Escolhendo as farinhas
O segredo de um empanado crocante está em deixar a camada externa bem sequinha. Alguns tipos de farinha podem ajudar nessa tarefa. Misturar fubá com a farinha de trigo na primeira camada do seu empanado, por exemplo, é um truque que funciona especialmente para alimentos mais tenros, como peixes e frutos do mar.
E que tal deixar a sua casquinha crocante e ao mesmo tempo acrescentar um sabor especial ao seu empanado? Pois basta substituir a farinha de rosca por outras opções criativas, como queijo parmesão ralado, flocos de milho ou gergelim. A camada externa ficará mais grossa e apetitosa.
O segredo para não ficar sem gosto
A fritura sem óleo por vezes pode ficar sem graça se o alimento não for bem temperado. Para os empanados na airfryer, há um segredo para garantir que não fiquem sem sabor.
Experimente misturar os temperos à farinha de rosca ou outra que for utilizar na camada externa. Você pode utilizar sal, pimenta-do-reino, páprica, cúrcuma ou outro tempero em pó de sua preferência. Além de crocantes, os seus empanados ficarão deliciosos.
Na hora de fritar seus empanados na airfryer
Não se esqueça de deixar espaço entre os empanados para que fiquem crocantes e cozidos por completo. Caso não caibam todos na sua bandeja, prefira fritá-los em duas ou mais levas.
Você pode deixá-los ainda mais parecidos com os empanados fritos em óleos com esse truque: coloque um fiozinho de azeite de oliva em cima de cada pedaço antes de fechar a bandeja. Mas atenção, é um pinguinho mesmo, só para dar um sabor, pois não se deve colocar óleos na airfryer, sob risco de pegar fogo. Tenha cuidado.
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