A receita de hoje Ă© uma adaptação para deixar mais saudĂĄvel um dos petiscos mais amados do Brasil. Conheça a bolinha de queijo sem glĂșten e frita na airfryer. O preparo Ă© MUITO simples e rĂĄpido. AlĂ©m disso, o resultado Ă© delicioso. Temos certeza de que, assim que experimentĂĄ-lo, vai incluir na sua rotina de snacks. NĂŁo esqueça de contar para a gente como ficou, combinado?
Em Ă©poca de pandemia, estamos ficando muito mais tempo em casa com a famĂlia e os filhos, nĂŁo Ă© mesmo? Portanto, aquele lanchinho da tarde que normalmente acontecia na escola ou no escritĂłrio agora acontece na cozinha ou na sala. Infelizmente, nem sempre temos criatividade suficiente para inovar e agradar a todo mundo.
A boa notĂcia Ă© que a bolinha de queijo sem glĂșten Ă© uma receita incrĂvel e muito fĂĄcil mesmo. Quando vocĂȘ menos perceber, estarĂĄ separando os ingredientes e servindo a novidade para aqueles que vocĂȘ ama.
Dica extra: caso vocĂȘ nĂŁo tenha airfryer, pode fritar do jeito tradicional mesmo, ok? Fica igualmente deliciosa. AliĂĄs, se quiser mais algumas dicas para aproveitar ao mĂĄximo seu equipamento, Ă© sĂł dar uma olhada nestas que separamos para vocĂȘ. A Casa Encantada nĂŁo Ă© sĂł aqui. Ă a sua tambĂ©m!
Ingredientes
- 400 g de queijo ralado grosso de fĂĄcil derretimento (pode variar de acordo com a sua preferĂȘncia; a Ășnica regra Ă© que Ÿ devem ser de muçarela. De resto, vale provolone, muçarela e por aĂ vai)
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 ovo
InstruçÔes
- Em uma tigela grande, coloque todo o queijo ralado, o amido de milho e o ovo cru.
- Com as mĂŁos, misture todos os ingredientes como se estivesse preparando um pĂŁo.
- Obtenha uma massa bem lisinha, consistente e que nĂŁo grude mais no fundo do recipiente.
- Molde as bolinhas com a ajuda de uma colher.
- Leve para a airfryer jĂĄ aquecida a 180Âș por aproximadamente 20 minutos ou atĂ© que estejam bem douradinhas por fora.
- Ă sĂł se deliciar!
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Receitas fĂĄceis e descomplicadas Ă© o que vocĂȘ encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo Ă© compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
7 respostas
pode substituir o amido por farinha de aveia
Sara, eu nunca testei com farinha de aveia. Se fizer o teste por favor, volte para nos contar!
Oie, pode me falar quantas porçÔes rende??
Gostei muito da receita. Sou maluca por bolinha de queijo.
Me tira uma dĂșvida: vocĂȘ diz que 3/4 de queijo precisa ser muçarela. Posso fazer sĂł com muçarela?
Pode sim! đ
Pode ser congelado pra fritar outro dia?
Olha, Anita. Ainda nĂŁo tentamos congelar esse, porque fica tĂŁo bom que dificilmente sobra, haha, mas acredito que de sim. Ai eu recomendo que coloque pra fritar ainda congelado