Fazer almondegas é uma das melhores formas de se preparar a carne. E se quiser dar uma melhorada na receita, porque não preparar almondegas na airfryer? Hoje em dia existe uma vastidão de receitas que podem ser reproduzidas da mesma forma ou até melhor no equipamento.
Isso ainda vai de frente com o conceito de alimentação saudável e redução do consumo de gorduras. Por isso, neste post vou te mostrar como fazer almondegas na airfryer!
Ingredientes
- 400 gramas de carne moída
- 1 dente de alho picado
- 1/4 de cebola picada
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- 1 colher de chá de páprica
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Instruções
- Misture bem todos os ingredientes da receita em um bowl ou recipiente grande
- Com as mãos, amasse bem todos eles até que a mistura fique homogênea
- Então faça as bolinhas das almondegas e as leve diretamente para a cesta da airfryer
- Pré aqueça a airfryer a 200ºC por 5 minutos e depois coloque as bolinhas por mais 15 minutos
- Na metade do tempo mexa as bolinhas para ficarem cozidas por igual.
- Se preferir você pode fazer algum molho para acompanhar.
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Comer almôndega faz bem?
Em uma alimentação balanceada, comer alguma fonte de proteínas sempre será muito necessário. As proteínas são compostos essenciais para a manutenção do nosso corpo e controle de muitos processos metabólicos. Dessa forma, quando fazemos almondegas na airfryer em casa diminuímos ou até mesmo evitamos o consumo de glúten.
Vale lembrar também que ao fazer em casa reduzimos em praticamente metade a quantidade de gorduras totais do alimento. Um ponto importante é que quando compramos almondegas, consumimos junto a elas vários compostos aditivos químicos.
De certa forma, preparar em casa te evita o problema da dúvida: afinal, será que isto está me fazendo realmente bem? Lembre-se que ao fazer esta receita em casa e consumi-la, você terá a satisfação de comer almondegas quentinhas.
E para além disso, as fontes de ferro, cálcio, vitaminas e fibras estarão muito mais elevadas quando comparadas com os conservados.
Que tipo de carne posso usar?
Isso vai variar muito do seu orçamento e de como você prefere suas almondegas. Mas, de forma geral, carnes que possuem uma menor quantidade de gordura são ideais para serem moídas. Além do mais, como vamos fazer almondegas na airfryer, quanto mais seca melhor para fazer as bolinhas e não ficar com muita gordura na hora de consumir.
Por isso as carnes de preferência são:
– patinho
– coxão mole
– coxão duro
– acém
– lagarto
Posso guardar almôndegas feitas na airfryer na geladeira ou no freezer?
Depois de fazer suas almondegas você vai ter a sua disposição essas duas alternativas: geladeira e freezer. Neste caso, basta que você saiba em quanto tempo você vai comer. Isso vai determinar para onde elas vão. Então se você deseja consumir suas almondegas em até dois dias, você pode colocar na geladeira.
Eu ainda recomendo que se você sabe que vai comer pouco, é melhor reduzir a quantidade quando for fazer. No entanto, se você prefere fazer em lote para aumentar seu estoque e não precisar ficar fazendo depois, é melhor congelar.
Para congelar lembre-se de colocar as almondegas em um pote hermético e depois no freezer por até três meses.
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Espero ter ajudado!
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6 respostas
Que receita maravilhosa, muito prática de fazer e fica uma delícia 👏👏👏👏👏👏